Huang Ying-Che
阿摩第 5 期

國一上  

1785
◄ 返回列表 回覆
 0 

【情報】高普考放榜 近15萬名錄取6千多人

發表于: 2013/09/20


102年公務人員高普考,17日正式放榜,總計這次將近15萬名考生報考,錄取6千多人,上午榜單一出爐,國家考場門外擠滿了來查榜的考生及家長,不少人看到自己考上了喜極而泣,由於這次高普考試雙榜人數眾多,因此普考部分,額外增額錄取,錄取率也比往年高了許多。

在典試委員硃砂筆,一一批閱後,102年度高普考榜單即將出爐,許多考生及家長,等不及榜單張貼,急忙圍上前查榜,果然有人上榜了,更厲害的還有這位林冠宇,爸爸曾是榜眼,哥哥以前也是探花,這次自己第一次考就順利上榜,做媽媽的開心的流下眼淚。

鞭炮聲震耳欲聾,國家考場外早就擠滿等著榜單的考生,大家全擠上去,想看看自己的名字有沒有在上頭,上榜的開心的指著自己的名字拍照留念,還有人激動到哭了。

總計高普考人數,去年有15萬人以上報考,錄取5927人,錄取率5.62%,今年報考人數雖然少了些,只有14萬6千多人,但錄取6235人,錄取率6.22%,明顯提高。

為了搶公務員這鐵飯碗,考生們付出時間與精力,但還是免不了幾家歡樂幾家愁,也只能說下次,再接再厲。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!