Cindy Lin
阿摩第 3 期

高三下  

239398
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】高普考錄取受訓 明開始

發表于: 2013/11/03


【聯合報╱記者曹以會/台北報導】

今年公務人員高普考試錄取者,將要進行公務人員基礎訓練,考試院保訓會指出,國家文官學院將從明天開始,分三梯次調訓,預計開辦124班,調訓5610人。

保訓會指出,今年高普考試錄取者的分配結果,已於10月16日公告,錄取人員都已陸續向各實務訓練機關報到,保訓會訂定「102年公務人員高等暨普通考試錄取人員訓練計畫」,交由文官學院規畫辦理。

今年高普考共發取6235人,女性3505人(占56.21%),男性2730人(占43.79%),扣除保留受訓資格及免除基礎訓練人員外,預計高考開辦66班,普考開辦58班,預計調訓5610人。

保訓會表示,高考訓期為期5周,共 175小時;普考訓期為期3周,105小時,全部採密集訓練方式辦理。

保訓會指出,訓練的考核項目,參訓人員的成績評量,包括:「本質特性」與「課程成績」,前者占25%,後者占75%,成績評量方式強調與實務結合,以期對增進學員解決實務問題能力。

為了節省訓練資源與參訓學員往返時間及交通費用,保訓會從今年起在花東地區,委託東華大學規畫辦理普考基礎訓練2班,一方面方便東部地區的錄取人員就近參加基礎訓練,也可以拓展東部地區訓練資源。

保訓會指出,去年高普考基礎訓練,開始試辦行政類及技術類分開受訓,從成果來看,的確改善以往「技術類科不及格比率偏高」、「編班學員程度背景參差不齊」及「授課不易」的情形。

今年高普考的基礎訓練,將更進一步,以錄取人員是否具備「行政學」及「行政法」知識,來分別調訓,今年高普考中有考這兩科的錄取者,約有1600人,將給予集中編班調訓,未具「行政學」及「行政法」知識的其他類科錄取者,約4200人,則按一般編班方式,不再分類混合調訓。



 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!