Fengru Hsu
阿摩第 2 期

大一上  

12347
◄ 返回列表 回覆
 1 

【新聞】高雄教師荒 家長促甄代理老師

發表于: 2012/10/10


 

發佈日期: 2012/10/4
內  容: 高雄教師荒 家長促甄代理老師
中央社 – 2012年10月3日 下午12:52(中央社記者王淑芬高雄3日電)開學已月餘,高雄市國中小還有146名代課老師缺額,校方持續甄選,高雄市教師會和家長協會今天促甄選代理老師。

高雄市教育局長鄭新輝說,要優先進用代理老師就請教育部補足減課後人事費,或請中央充實學校的行政人力,讓老師回歸教學體系。

高雄市教師會、高雄市教師職業工會、高雄市各級學校家長協會等社團上午召開記者會,批評高雄市代課老師的問題嚴重、教育局麻木不仁,促市府不要再甄選鐘點費的代課老師,應該甄選代理老師,才能維持好的教學師資。

高雄市教師職業工會理事長陳建志指出,教育局的網站至今還公告甄選代理和代課老師,很多學校因招不到人,甄選公告在第5次以上。

他說,去年高雄市國中和國小代理、代課教師,約1700人,如果不增聘正式教師,恐怕年年會增加。

陳建志說,國小代課老師的鐘點時薪是新台幣260元、國中時薪是360元,如果學校排給每週20堂課,每個月領約兩萬餘元,只及代理老師薪水的一半。

高雄市心家長協會會長李繼強憂心招不到代課老師的學校濫竽充數,壞了教育品質。

與會社團代表訴求增聘正式教師數額、籲政府應以「減班不減師」為策略,藉少子化提高教師比例、要解決教師不足的問題優先進用代理老師並提高非正式教師的待遇。

擷取自: 中央社

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!