Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】髮色圍巾設限 金甌學生 怒批管太多

發表于: 2012/11/20


libertytimes-logo-jpg81x27_144916.jpg自由時報 – 2012年11月20日 上午4:24

〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕台北市私立金甌女中新學期訂定新的服儀規定,強制要求頭髮染、燙的學生,假日統一到校參加教官開設的「美姿美儀課程」,未到者得記過處分,另外學校也從髮色管到換季時圍巾及內裡顏色,只限黑、白等五種色系,學生不滿威權管教,痛批「實在管太多」。

taipei7_20121120.600_141.jpg金甌女中高一生投訴,教育部雖已明文禁止髮禁,但學校針對服裝儀容及頭髮的規範卻不減反增,一開學就有教官在校門登記染頭髮的學生,違規者被要求假日參加由教官所開的「美姿美儀課」,一次幾百人一同聽教官訓話,第一次沒到者記警告、第二次未到則記小過。

學生也不滿,近日氣候轉涼,學校換季更限制圍巾及內裡顏色,若圍巾上有花紋、格子等一律不合乎規定,同樣也算違規;同學批評:「從髮色管到圍巾花色,簡直跟戒嚴沒兩樣!」

校長童中儀說,校規中原本就規定「不染、不燙、不變形」,對違規者會給兩個月的改善期,讓髮色恢復自然,不會馬上處分,針對不願配合者安排一個小時的講習,目前並沒有人真的被記過。

她也說,配合校規中的冬季制服「裡衣規定(穿在制服內的衣服)」,搭配在外的圍巾也希望能統一顏色,主要不希望學生們在外觀上花太多心思、相互比較,今年已放寬為黑、白、灰、咖啡及深藍等五色,針對學生的意見,近日將召開服裝儀容會議討論,與學生溝通。

教育局主秘何雅娟說,學校在服儀規定應多尊重學生的想法,以輔導取代懲處,將介入了解。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!