週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
國二上
阿摩第 7 期
60588枚
◄ 返回列表 回覆
53

【新聞】黃光葳:憲法易出考古題 分數定要到手

發表于: 2016/12/06


黃光葳高中狀元的一大原因是各科都不放棄,且最後各科分數相當平均。他監獄行刑法考79分,是最高分的科目;最低的刑法也有60分。至於國文考63分,英文也有70分。平常補習加上讀書要念10小時,周日會休息,看課外書及打籃球放鬆。

 

監獄行刑法因為女朋友的哥哥考過,且有筆記,也當了監所管理員。黃光葳說,有貴人相助,對考試助力多。

刑法他雖花很多時間準備,但可能是法律專業科目,他非本科,最後分數不如預期。至於國文,黃光葳平時看文章時,會將佳句記下來,寫作文答題時,對他來說並非難事,也有不錯成績。

在法學緒論、憲法及英文三合一這科,黃光葳表示,法緒要上課,然後利用瑣碎時間做題目;憲法是這科最好拿分數者,很容易出考古題,一定要把憲法分數拿到;英文就看自己的實力。

至於監獄學與犯罪學,黃光葳會先把課本用黃色螢光筆邊畫重點看過一遍,再用紅筆畫重點看過一遍。他接著拿出白紙把每個章節中重點寫下來,再將課本每一道題目,拿出測驗紙,當作考試至少寫一頁半。他會設想閱卷老師想看到什麼答案,再回答所有題目,寫到手起水泡。

他表示,背的時候會先記最大的標題,如先記時間、背景、代表人物、主張等,然後再往下延伸。他不會要求自己一次全部背起來,會安排適合自己的進度。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!