週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

CHHuang
阿摩第 3 期

高一上  

4815
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】 大學退場/部分國立 評鑑、錄取分輸私校

發表于: 2012/11/18


 

【聯合報╱記者陳智華/台北報導】

很多私校校長都說,不少國立大學系所評鑑比私校差,錄取分數也比不上私校,實在沒道理只要求私校先退場。

全國家長聯盟榮譽理事長謝國清也贊同,辦不好的國立大學應退場,多給國立大學一些辦學壓力,才會進步。

謝國清說,大學退不退場應以辦學績效來看,私校辦不好要退場,國立也是如此。但他認為,國立大學的硬體設備、師資都已投下去,辦不好不是真的要關掉,而應換人經營。

中國科技大學講座教授張一蕃認為,不少私立技職校院之前為了要升格為科技大學,才增加不少系組類科,現在應該要縮減規模,發展精緻的特色,才不會被升學的市場淘汰。

補教老師劉駿豪分析,有些私校辦出口碑,有特色、地緣好的私校吸引很多高分考生。

劉駿豪指出,例如輔大商學院相關學系,以及東吳法律及會計系等,學測成績都要60級分以上才會錄取,這些成績已可錄取中段的國立大學,但不少學生捨國立大學選私校。



全文網址: 大學退場/部分國立 評鑑、錄取分輸私校 - 高等教育論壇 - 文教要聞 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=424996#ixzz2CZJhaZyB
Power By udn.com 

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!