Jean Cheng
阿摩第 2 期

國二下  

30821
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】 100學年新北市國小增聘250正式教師

發表于: 2011/03/19


資料來源:台北縣教育局

教育局表示,長期以來得宜的員額管控讓校園中教師不安情緒減至最低,仍能維持一定的人員流動,另由於配合北縣國小99學年度全面實施活化課程,每班教師編制已由1.5提高到1.7人,至少新增1600名教師員額;此外,為利各校人力更充裕運用,教育局亦著手規劃國中小教師兼任主任員額分以逐年外加方式,預估將再新增至少800名員額。基此,學校人力在北縣即將升格為新北市前,其實已先行到位。


教育局表示,國小部分將以4年為期,配合每學年退休教師人數逐年調整放寬,自100學年度起,以每年新聘200名一般教師及50名英語教師為原則,讓更多優秀儲備教師能進入校園一展長才,除以減少代理教師比例,穩定學校人事,並使校園文化也將更加年輕有活力。由於國中於99學年度開始進入少子化,減班的趨勢尚未趨緩,就國中部分的教師甄選缺額,仍將維持現行每年各科合計新聘100名教師為原則,以兼顧學校需求及平衡少子化趨勢。

 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!