黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】1天2杯熱巧克力 預防阿茲海默症

發表于: 2013/08/11


者: 華人健康網 記者馬婉娟/台北報導 | 華人健康網 – 2013年8月11日 下午5:25
相關內容
  • 39722.jpg看相片

    研究顯示1天喝2杯熱巧克力,有助於活化老人家腦部血管。(圖片 …

香甜熱巧克力是許多人的最愛,但你有聽過熱巧克力能預防阿茲海默症嗎?英國《每日郵報》報導,研究顯示1天喝2杯熱巧克力,有助於活化老人家腦部血管,維持記憶力,預防阿茲海默症。

 

這項發表在「神經病學期刊」(Neurology journal)的研究指出,巧克力中的抗氧化劑黃烷醇(flavanol)可改善大腦與血管功能,哈佛醫學院研究主持人(Farzaneh Sorond)索隆德表示,血流量與大腦運作有一定關聯,團隊試圖找出關聯,並了解其對記憶力的影響。

在實驗中,共有60位73歲以上的受試者,這些受試者每天喝2杯熱巧克力,且沒有食用其它巧克力製品,結果發現,一開始有大腦血流降低現象的人,實驗結束後,腦部的血液循環改善了8.3%。

 

但索隆德指出,參與實驗的人飲食都受到嚴格規範,才能抵銷熱巧克力中過多的脂肪和糖份,且雖然可可亞對防止記憶衰退有幫助,實驗中仍有許多待確認的細節,平日還是不要吃太多巧克力製品,要維持大腦健康,一個最簡單的方法便是運動。

 

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!