Yen-Ting Lin
阿摩第 3 期

國三下  

1803
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國中】103學年免試入學方案 公布

發表于: 2013/01/23


 

103學年免試入學方案 公布

2013/01/02

【聯合報╱記者徐如宜/高雄報導】

高雄市教育局公布103學年高雄區高中高職免試入學部分方案,並擬定說帖,讓家長和學生了解入學模式及超額比序項目。

教育局高中職教育科指出,免試入學有兩個辦理模式,一是「學生登記模式」,以私立高中職、公私立進修學校為主,登記人數未超過學校招生名額就全額錄取,超過學校招生名額就抽籤分發。二是「學生申請模式」,以公立高中高職為主,未超過學校招生名額也是全額錄取,超過招生名額就超額比序。

超額比序總積分採計方式是會考30分,多元發展項目上限40分,志願序30分。高雄區參加免試入學的國中生可選填7個志願序,積分換算是第1志願到第7志願,如果選擇高職,則同一所高職的所有招生科別可以選填,積分都相同時,最多可填7校、72個志願。

國中會考級分計算,精熟每科6分,基礎每科4分,待加強每科2分。許多家長和學生認為會考等同於基測,考試壓力還是沒有減輕。教育局表示,考95分和85分可能都同屬於精熟等級,不用分分計較,考試壓力就會降低。

至於家長最關心的「超額比序」部分,第一是比總積分,如果同分就依序再比多元發展總級分、志願序級分、國中會考總級分。如果還有同分的,再繼續比多元項目單項積分,依序是均衡學習、服務學習、體適能、競賽表現、檢定證照、獎勵紀錄、幹部任期。



全文網址: 103學年免試入學方案 公布 - 免試入學 - 升高中 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=433193#ixzz2Im7Wj900 
Power By udn.com


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!