Ivy Ray
阿摩第 5 期

高一下  

9255
◄ 返回列表 回覆
 1 

【新聞】103年教檢考試 增加擬真情境命題比重

發表于: 2013/11/16


 

 
過去教師檢定考試偏重記憶背誦題型,為了提升教師未來實務教學能力,國家教育研究院公布,從明(103)年起,教師檢定考試將提高擬真情境命題的比重,增加題組型的試題,且明訂選擇題與非選擇題的配分比例為6:4。簡章預定今年12月公告,明年3月考試。
 
師資培育是一項長期扎根的工作,教育部師資培育及藝術教育司長張明文以中藥做為比喻,他說,政策的施行沒有特效藥,但好的政策可以長期推展,逐漸改善師資培育的素質。記憶背誦或傳統的教學方法,已不符合未來的需求。

從明(103)年起,「高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」的命題委員資格、試題題型及題型配分比例等,將有重要的變革。國家教育研究院測驗及評量研究中心主任李俊仁表示,除了大學講師以上或研究機構助理研究員以上人員,命題委員的資格放寬為具該領域專長的中小學及幼兒園教師;提升擬真情境命題所佔比重,增加題組型的試題;所有考科的選擇題配分比例為60%、非選擇題配分比例為40%。

教育現場實際上很複雜,國家教育研究院長柯華葳表示,希望考生在準備考試時,多觀察學習教室現場的狀況,靈活應用所學知識。

【原文轉自:國立教育廣播電台 / 教育廣播電台 /公職王


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!