Wei Huang
阿摩第 4 期

國二下  

16589
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國中】12年國教盼暫緩 學生:慌到補習

發表于: 2013/03/18


 

去年底教育部長蔣偉寧承諾要定期跟學生對談,昨天舉辦第一場,由「暫緩十二年國教學生會」十位代表參加,學生表示,贊成十二年國教中的免學費政策明年八月如期上路,但超額比序、類PISA特招及抽籤入學等都大有問題,希望暫緩,不要讓學生成為白老鼠。

「暫緩十二年國教學生會」會長、東吳大學學生胡一帆表示,不反對十二年國教,但不希望十二年國教倉促上路。

台北市中崙高中學生蕭誠佑和延平高中學生李庭偉指出,基北區明年特色招生要用類PISA(國際學生能力評量計畫)的測驗方式,學生對這種測驗相當陌生,老師也不知道如何教。

蕭誠佑和李庭偉指出,學生很慌只好去補習,需要花五、六萬元,再加上準備國中會考二、三萬補習費,「只會讓補習班大發利市」。

適用十二年國教的第一屆學生、台北市中正國中八年級的江宜昕表示,老師沒教PISA,跟同學計畫去補習,「不補如果考差怎辦?」她擔心最後變成要靠抽籤入學。

輔大學生劉哲瑋指出,錄取竟然要靠抽籤的命運安排,無法接受。

蔣偉寧指出,政策已公布,「如果暫緩等於是失信於民,」且暫緩不能解決問題,不好的部分,可以修正。

對於基北區類PISA特招要補習的事,蔣偉寧說,他要讓學生不補習就能考特招,這是他的責任。

蔣偉寧重申,不希望抽籤,會有相關配套,如果要增加錄取的人不多,不排除增額錄取。



全文網址: 12年國教盼暫緩 學生:慌到補習 - 國教政策 - 十二年國教 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/education/storypage.jsp?f_ART_ID=444971#ixzz2Nrpw7noO 
Power By udn.com


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!