Ling Chiang
阿摩第 5 期

國三上  

1135
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國中】12年國教走味 家長轟:政策亂

發表于: 2013/05/21


【楊惠琪、許敏溶╱台北報導】12年國教明年上路時程逼近,教育團體反彈也白熱化,由教師、學生、家長組成的12個教育團體、總計約200人昨赴教育部,抗議12年國教政策混亂不明,要求暫緩實施。龍頭高中建國中學校長陳偉泓也在另一場研討會上同步砲轟,以教育部現在的做法,「12年國教不會成功」。

 

國教行動聯盟等團體約200人昨下午到教育部前抗議,數十名學生頭戴馬英九總統面具、手舉白布條,為12年國教默哀12秒。 

課程未改不會成功

就讀國一的畢姓和毛姓學生都說,免試入學超額比序採計的國中教育會考比國中基測還難,特色招生考試細節也沒公布,壓力更大。住高雄的國一生家長黃小姐說,女兒學長笛原是興趣,但想到未來會被當成超額比序項目,上課已成為痛苦。
東吳大學前校長劉源俊質疑,超額比序還要比體育、美術等成績,不排除部分學校會圖利家境較好的家長在成績上作假。
昨在建中舉辦的「學生教育研討會」,全國教師工會總聯合會代表張文昌也批,免試還是要比會考成績,12年國教早已走味。陳偉泓說,「若課程未改,12年國教不會成功。」 

將再細分成績等級

教育部次長陳益興說,會考是評量學習成效,僅超額比序時會用到;為確保超額學校不會動用到抽籤,影響公平,將對現行會考成績精熟、基礎、待加強3等級再細分,精熟和基礎將標註該生是前25%、前26%至50%,或前51%至10%。 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!