Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 1 

【高中】12年國教/補習班開國中會考特訓班 真的有需要?

發表于: 2013/11/15


教育部編列的性別平等教材引發爭議,監察院今天通過糾正案。教育部表示未來編撰教材會更為謹慎,邀請社會廣泛參與。

監察院今天通過監察委員高鳳仙提案,對於教育部於民國96年、97年編印的「我們可以這樣教性別」、「性別好好教」、「認識同志」3本教材,提出糾正。

監察院認為教育部編撰教材過程,未聽取各方意見,導致部分內容引發爭議,希望教育部檢討改善。

教育部學生事務及特殊教育司長劉仲成表示,「我們可以這樣教性別」、「性別好好教」等2本教材,都經過專家學者討論,將一些爭議內容改用「中立」的文字,並於101年4月18日取得立法院教育及文化委員會同意出版,今年2月正式發送到國中小;「認識同志」一書則決定停止流通。

劉仲成表示,3本教材都屬於教師手冊,提供教學時的參考,不會讓學生看到。

劉仲成說,未來教育部編印性平教材時,會擴大參與,讓相關社會團體、實際教學的老師都有機會表達意見。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!