Sparrow Chen
阿摩第 2 期

高三下  

66065
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】12年國教 多數學生免試入學

發表于: 2012/05/08


libertytimes-logo-jpg81x27_144916.jpg自由時報 – 2012年5月8日 上午4:24

 

〔自由時報記者詹士弘/斗南報導〕雲林區高中職免試入學作業要點已經公佈,但多數家長仍無法了解狀況,憂心忡忡,雲林縣家長協會表示,雲林縣沒有特色招生,除少數學校登記入學人數超過招生名額,需要超額比序外,多數學生都可免試升學,對降低學生考試壓力,應有積極幫助。

配合教育部十二年國教計畫,一○三年高中職將辦理免試入學,雲林縣已訂出作業要點,希望藉由免試入學,舒緩學生升學競爭壓力,屆時各公私立高中職需至少提供五十%的免試升學名額;國中直升高中,公立不得高於畢業生的三十五%,私立高中不得高於總核定招生名額的七十%。

登記入學超額 需進行比序

雲林縣家長協會理事長張漢指出,雲林縣並未辦理特色招生,免試入學則分為兩階段辦理,第一階段以學生登記為主,報名時志願數以四個為原則,最多可以選擇八個志願,職業類科以一科一校為一志願,登記未額滿,則全數錄取,如有超額,則進行比序。

張漢說明,雲林縣可能發生入學超額的學校應該不多,大概就屬斗高、虎高、正心等明星學校及少數職校熱門科系,多數學生都不需要參與超額比序,考試壓力應可大幅降低。

超額比序總分為九十分,比序項目包括志願序、扶助弱勢、就近入學、品德服務、多元學習表現、體適能、教育會考,其中教育會考佔三十分最高。

張漢表示,教育會考類似目前的聯考,共考五科、每科六級分,考生不必分分計較,當超額比序總分相同時,依據比上述比序項目進行排序,如果分數依舊相同,則以電腦隨機抽籤決定。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!