Akash Wu
阿摩第 5 期

高一下  

45511
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】32項技師高考 明年全數舉辦

發表于: 2013/07/21


【聯合報╱記者曹以會/台北報導】

考選部公布103年專技人員高考技師舉辦類科,明年全部32項技師高考類科,將全部舉辦,比今年的25項多出7項。

因為部分技師報考人數少,考試院於民國99年修正「專門職業及技術人員高等考試技師考試規則」,允許部分技師考試可隔年或間年舉辦。

考選部根據這項規定,在考試舉辦日起的一年以前,就要公告隔年要舉行的技師考試。今年高等考試,預定在11月23日至11月24日舉行2天。由於這些技師考試,並不是每年舉辦,考選部特別提早公告,提醒有意報考者,提早準備。

明年增加的技師考試類科,分別是造船工程、航空工程、紡織工程、冶金工程、漁撈、採礦工程、礦業安全等七項技師考試。

另外,考選部也公告了今年技師考試報名及考試相關事務,除了25類科的技師考試外,也將同時舉辦建築師高考、不動產經紀人及記帳士普考,報名時間為8月6日至8月15日下午5時止。

考試日期部分,建築師考試於11月23-25日,共舉辦3天;技師考試11月23-24日,共舉辦2天;不動產經紀人及記帳士考試11月23-24日,共舉辦1.5天。

考試地點分設台北、台中、台南、高雄、花蓮及台東等6個考區。

考選部也提醒有意報名者注意,這項考試中的不動產經紀人考試,是採網路無紙化報名,其餘考試仍採單軌網路報名方式。

無紙化報名方式,須上傳相片電子檔,應於報名前備妥照片JPG檔案,否則無法完成報名登錄。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!