Akash Wu
阿摩第 5 期

高一下  

42586
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】40歲以上 不能入住青年活動中心

發表于: 2014/08/27


〔本報訊〕教育部青年署祭出新規定,入住青年活動中心條件變嚴格,原規定45歲以下就能入住,調整為限40歲以下青年或學生才能入住,但政府、學校研習不在此限,即日起實施。

廣告
  • phpRr7mrb.jpeg

    教育部青年署新規定,限40歲以下青年或學生才能入住青年活動中心。圖為天祥青年活動中心。(資料照,記者游太郎攝)

 

聯合報報導,青年署18日公布「青年活動中心住宿設施管理及安全維護辦法」,載明青年活動中心僅提供5類特定對象入住,包括持有在學證明文件學生,40歲以下社會青年,參加政府機關、學校、非營利法人辦理的活動,救國團員工及志工,學生或40歲以下青年隨同之師長及親屬不超過4人。

報導指出,救國團全台有13處青年活動中心,均坐落著名景點,價格較一般飯店便宜5、6成,廣受遊客青睞。但即日起新規上路,40歲以上民眾,除非與學生、青年同行,都不能住青年活動中心。

報導引述青年署副署長施建矗的話,學生不限年齡皆可入住,沒有學生證的幼兒園和國小學童,仍可憑成績單、借書證等相關文件證明,40歲以上家長只要帶有學生身分的孩子,仍可入住。但隨行親屬、師長的人數,以不超過4人為原則。

報導以41歲的黃小姐為例,其兩子分別就讀國中及國小,這項規定讓他們夫妻出遊一定要帶孩子同行,否則就不能入住青年活動中心。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!