Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】5年2百億 教部推技職再造

發表于: 2012/11/29


 

CNAlogo-for-yahoo_063702.jpg中央社 – 2012年11月28日 下午1:26

(中央社記者謝佳珍台北28日電)教育部規劃民國102年至106年推動第2期技職教育再造方案,預計投入新台幣200億元,希望提升技職教育競爭力。

教育部長蔣偉寧今天在行政院政務會談報告第2期技職教育再造方案,提出3個面向9個策略,希望達到無論高職、專科、技術校院畢業生都具有立即就業能力;充分提供產業發展所需優質技術人力;改變社會對技職教育的觀點。

教育部提出9個策略,希望108年技專校院專業科目教師全面具備實務經驗、108年技專校院學生全面參與校外實習、技專校院教師與業師共編教材數每年達300門以上、取得職業證照的學生數,逐年提升10%等預期目標。

行政院發言人鄭麗文會後轉述行政院長陳(沖)裁示指出,教育部技職司與中部辦公室功能應整合,並明確定義「技職」範圍與內容。

陳(沖)說,有關產學合作,除國科會、勞委會等,牽涉很多部會;最近有模擬實習公司,提供學校未提供的訓練,究竟服務業與金融業算不算技職?教育部應明確定義,盼整合相關資源,推動技職教育再造。

蔣偉寧會後說明,服務業與金融業是技職的一環,這部分沒有問題。

有關推動經費,陳(沖)請教育部再試算,並參考主計總處主計長石素梅建議,儘量調整;若有不足,再透過行政等各方面辦法協助。

陳(沖)也說,原本第1期方案未解決的技職教育困境,應在第2期方案中提出解決辦法。1011128


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!