Selina Yang
阿摩第 2 期

國一上  

39
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】500教授詐領研究費 廉政署查出竟有國立大學校長涉案

發表于: 2012/06/22


社會中心/台北報導

關於大學教授以假發票詐領研究經費的學術醜聞,現在又有最新發展!一名國立大學校長被法務部廉政署查出涉案情節重大,已在上個星期由駐署檢察官指揮對該校的校長室和會計單位發動搜索,而廉政署也將會在近日內約談這名涉案情節重大的校長到案說明案情。

根據了解,廉政署是在偵辦一起教授詐領研究經費的檢舉案時,意外查出竟然有某位國立大學校長在任教期間也涉案其中;因此,為了保全犯罪證據,才由駐署檢察官指揮對該校校長室及會計單位發動搜索,將部分涉案資料查扣帶回。

而在上個星期發動搜索時,廉政署原本有計畫想要先傳訊這名校長到案說明,但由於該涉案校長已經先行出國而作罷;因此,最後才決定先發動搜索,等該涉案校長回國後再將其約談。

有消息指出,這名涉案情節重大的校長,是該國立大學創校以來最年輕的校長,不僅留學美國獲有博士學位,更曾經擔任大學系主任和研究所所長等職務。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!