小巴
阿摩第 2 期

高一上  

2215
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】54歲自然懷孕生子… 機率近零

發表于: 2013/05/22


  udn-jpg-89x27_175027.jpg作者: 記者修瑞瑩╱台南報導 | 聯合新聞網 – 2013年5月22日 上午2:36

台南市五十四歲婦人求子多年,最近決定接受試管嬰兒手術,卻在取卵的前一刻,發現自然受孕,剖腹產下龍鳳胎。為她接生的署立台南醫院婦產科主任蔡永隆表示,五十四歲還能生孩子的機率「接近於零」,這是上天給他們的禮物。

 

研究指出,女性出生後,每一側卵巢內有一百萬顆卵子,隨年歲增長卵子逐漸死亡,到四十歲時每側只剩兩千顆,五十歲只剩兩顆。蔡永隆表示,總共只有四顆卵,要生雙胞胎,機率近於零;一般女性到五十四歲時大多停經。

 

這對夫妻求子多年,兩年前才向蔡永隆求醫,蔡表示,他是抱著「死馬當活馬醫」的態度,讓婦人長期服用排卵藥,同時兩度手術打通因為年紀大而堵塞的輸卵管,但一直沒有孕徵。

 

後來他把患者介紹給奇美醫院,準備做試管嬰兒,沒想到取卵當天,做檢驗時竟然發現自然懷孕,服用排卵藥的女性很容易懷雙胞胎。

 

高齡懷孕相當辛苦,婦人出現高血壓、 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!