Evan Huang
阿摩第 5 期

國三下  

32655
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】6少基隆河戲水 2溺水亡

發表于: 2015/07/07


(中央社記者王朝鈺基隆市6日電)基隆市洪姓和陳姓少年,今天下午和4名朋友相約到暖暖區尚仁街旁的基隆河游泳不幸溺水,經醫院全力搶救後,仍宣告不治。

同行的黃姓少年說,下午和5名朋友相約到基隆八堵鐵橋旁的基隆河戲水,其中4人到現場不見人影,他打電話給其中一人後才在橋下會合。

黃姓少年說,就讀暖暖國中一年級的陳姓少年和國小剛畢業的洪姓少年邀請另外4人一起到上游游泳,但4人覺得水深危險拒絕,先坐在岸邊等待。

不久後,4人見陳、洪兩人載浮載沈,不斷高舉雙手呼救,驚覺不對勁,先在岸邊找到保麗龍拋到河面,但兩人沒能抓住,4人趕緊跳下河搶救。

黃姓少年說,原本其中一人抓到他的肩膀,但因不斷掙扎使得他用盡氣力,只好甩開對方先回到岸邊,另一名下水搶救的蔡姓少年也是同樣情形,過程中他更被拉下水無法呼吸,只能放棄救援,趕緊通報119。

警消獲報後立刻派出暖暖、百福等消防分隊前往救援,並調派橡皮艇來回尋找,消防員不放棄任何希望,以人鏈在河面搜尋,另有4名潛水員在水下尋找兩人蹤跡。

「姐在叫你,你有聽到嗎?」陳童的姊姊在橋上聲嘶力竭呼喊,阿嬤在旁不斷哭喊「阿嬤來看你了,你有聽到嗎?」,妹妹也焦急地哭紅雙眼說「哥哥怎麼會這樣」。

洪姓少年的母親則站在岸邊望著河面靜靜等待消息,她搖頭說,「不知道兒子會來玩水,接到警消告知後才趕到現場」,洪父也在對岸喊著兒子名字,期盼能盡快尋獲愛子。

約在晚間5時56分,陳姓少年在靠近河岸邊先被尋獲,潛水員合力以長背板將他接駁上救生艇;就在洪父大聲呼喊兒子名字沒多久,潛水員也找到另一名洪姓少年,警消趕緊將兩人送往礦工醫院,經院方全力搶救後仍回天乏術。1040706


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!