Allen Lai
阿摩第 4 期

大一上  

3895
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】96歲爬101 空姐爭相合照

發表于: 2013/05/05


 

高齡96歲的彭宏年今天完成101登高賽,抵達終點時獲得英雄式歡呼,空姐爭相合照。彭宏年跑完全程,感覺「當然是很累啊!」

台北101國際登高賽在101大樓舉行,今年邁入第9屆,今天上午8時開跑,共有20多個國家、4000名選手參賽,挑戰91層樓、390公尺、2046階。

台北市長郝龍斌、台北101董事長宋文琪在上午8時鳴槍,為今年的盛會揭開序幕。台北市府團隊與101企業聯隊還舉行接力友誼賽,郝龍斌與宋文琪攜手通過終點。

菁英名人男子組由去年冠軍奪冠,澳洲選手彭恩(Mark Bourne)只花了10分52秒的時間,就從1樓跑到91樓的觀景台。女子組則是義大利好手貝拉蒂(Valentina Belotti)以12分54秒封后。

高齡96歲的彭宏年抵達終點時,贏得全部參賽者的熱烈掌聲,連在一旁參賽的空姐團也爭相與他合照。彭宏年稍微休息之後接受訪問,他說平常就有運動的習慣,每一屆都會來參加,跑完的感覺「當然很累啊!」

華航空姐今天也組團參賽,成為場上的美麗焦點,吳佳美抵達終點時表示,登高就像長途飛行,中間覺得很累時,也要努力撐過去。

88歲的賴啟河則在稍早完賽,他是執業醫生,開診所有60多年了,參賽最主要的原因是「好奇,想要挑戰自我」。

賴啟河跑到終點時,直說不會累,「稍微有點喘,但也沒有很喘」。他分享養生秘訣說,「多運動,我每天都在跑步、騎腳踏車,至少5小時,此外要多笑、不要吃太好,健康要從生活習慣做起」。

18歲的曾九瑾今天第1次來到101觀景台,但初體驗不是搭電梯,而是跑上來,他自己也覺得很不錯。曾九瑾就讀三重商工,今天與田徑隊的隊友一起參賽。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!