Akash Wu
阿摩第 5 期

高一下  

45511
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國外】Gmail 500萬用戶電郵密碼遭洩露

發表于: 2014/09/12


  • 2014-09-11 14:17即時新聞   徐秀娥

Gmail的帳戶安全性再度受到質疑!美媒驚爆俄羅斯出現一份500萬用戶地址和密碼遭洩露,此名單大多是谷歌使用者,文件中還包含比特幣安全董事會週二稍晚已公佈帳戶被盜數據。

根據CNN報導,當地時間9月10日,俄羅斯網際網路安全論壇上,一份包含500萬gmail用戶地址和密碼的名單遭到曝光。儘管論壇管理方都會清楚登錄密碼,只留下帳戶名稱,但這個名單列出了493萬登錄資訊。

這些帳戶大多是谷歌的用戶,並且使用了Gmail郵件服務,G+社交網路和美國網際網路巨頭的其他産品。據俄羅斯一個受歡迎的IT新聞網站CNews報導,論壇用戶tvskit發表文件,聲稱60%的密碼是有效的,一些用戶也確認在資料庫裡發現他們的數據。

谷歌俄羅斯表示正在調查涉嫌洩露一事,建議用戶使用安全級別更高的密碼,並啟用雙重認證來保護他們的帳戶。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!