蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2125
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】MLB/松坂大輔救援失敗 官網:大都會輸球禍首

發表于: 2014/05/07


 

記者陳浚錡/綜合報導

打線在首局就來兩發全壘打,先發投手又演出7局無失分好投,可是「平成怪物」松坂大輔無法守成,6日大都會作客馬林魚的比賽,松坂在8局3比0領先的時候登板,卻一個人都沒解決,被擊出2支安打加上自己投兩個保送,葬送球隊所擁有的優勢,最後大都會以3比4落敗,還被評為「罪魁禍首」。

經過與洛磯決戰,帶著1勝3敗的遺憾來到邁阿密,大都會想在與馬林魚首戰就拿下好采頭,首局展現企圖心,莫菲(Daniel Murphy)擊出陽春砲之後,本季狀況不太理想的葛蘭德森(Curtis Granderson)也來一發,讓先發投手尼斯(Jon Niese)尚未投1球就取得2分領先。

4局上大都會靠阿布瑞尤(Bobby Abreu)的犧牲打取得3比0領先後,8局交由松坂「布局」,結果一上來就連投兩個保送,再被史丹頓(Giancarlo Stanton)擊出安打追回1分,此時隊友不巧發生失誤,球隊再掉1分,接下來松坂還是沒能回穩,遭沙塔拉馬奇亞敲二壘安打,雙方戰成3比3平手,平成怪物黯然退場。

大都會9局下遭逆轉,最後1分吞敗,松坂的救援失敗還被大聯盟官網形容為「罪魁禍首」,總教練柯林斯(Terry Collins)甚至認為他熱身得不夠。賽後他表示,「我在牛棚熱身的時候,控球就有點麻煩,我試著想控好一點,製造出局數。搞掉尼斯和隊的勝利,我真的很遺憾。」

尼斯這場比賽投了108球,繳出7局挨5安0失分的好成績,最後卻眼看著松坂及其他牛棚投手搞飛他的勝投,球隊還輸球收場。尼斯賽後表示,「任何時間看到球隊輸球都會難過,但這只是一場比賽。若非投了108球,我從來沒想離開比賽,我覺得我們的牛棚已經做得很棒。」


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!