蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2400
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】MLB/瓊斯將與樂天再續前緣 甚至可能成下任監督

發表于: 2014/01/08


記者路皓惟/綜合報導

樂天洋砲安卓‧瓊斯(Andruw Jones)熱愛日本,即使有大聯盟球隊有意網羅,他也不考慮回到熟悉的美國,他在8日決定和樂天金鷹隊續約,至於合約價碼及長度還未知。

外媒指出,除了瓊斯喜歡日本職棒的環境之外,最重要的可能在於大聯盟球隊無法給予保證合約,也就是只提供春訓邀請,並沒有保證小聯盟合約,這也使他再三考慮,決定不回大聯盟戰場。

生涯揮出434轟的瓊斯在去年投入日職,以年薪360萬美元(約1.08億台幣)加入樂天金鷹並扛下球隊四番,而年屆37歲的他在2013年球季繳出2成43/3成91/4成54(打擊率/上壘率/長打率)的打擊三圍,包含26發全壘打、94分打點,是樂天不可或缺的重砲手。

瓊斯也是東北樂天奪下日本一的功臣之一,而在日本一系列賽中開砲,使他成為繼傳奇球星洛根(Johnny Logan),前洋基明星懷特(Roy White),以及酷斯拉松井秀喜後,史上第4位美日大賽都開轟的球員。

不論重砲瓊斯還能在樂天拼戰幾年,他似乎不用擔心未來的退休生活,因為有消息傳出,樂天球團考慮將他列為星野仙一後的繼位監督人選。由於他認真的打球態度感染全隊,並常常以老將身分提攜後輩,種種好表現都看在球團眼裡,連現任監督星野仙一也對他讚譽有加,「瓊斯勝任監督一職絕對毫無問題。」


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!