蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2625
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】MLB/達比修有復出強投奪勝 史上最快500K

發表于: 2014/04/07


 

記者林俊達/綜合報導

日籍強投達比修有傷後復出,本季首場先發,表現依舊虎虎生風,主投 7局被打 7支安打,投出6次三振,只有 1次保送,沒有失分,遊騎兵也順利以3比0擊敗光芒。

「他完全控制比賽,」遊騎兵總教練Ron Washington說,「運用他的球種,不斷投出好球,這就是他所做的。」

達比修有先前因為頸部酸痛,休息了 3個禮拜,上一次上場投球,是三月16日的熱身賽。

「我並不覺得有什麼不一樣。」達比修透過翻譯表示。

三振功力超群的達比修,本季初登板,一局下半對光芒首棒打者David DeJesus就是一個三球三振,接著再以一記 86英里的指叉球三振Wil Myers,一上來就是連兩K。

這也是達比修在大聯盟的第500次三振,只用了401.2局,就達成這個里程碑,也打破了大聯盟史上最快 500K的紀錄。

舊紀錄是Kerry Wood在2001年所創下的404.2局,另一名小熊投手Mark Prior是在421.2局時投出第 500K, 天才小史Stephen Strasburg則是426.1局。

前年達比修去到大聯盟的第一年,就投出了221次三振,去年則是277K,兩年合計就已達到498K。

兩隊在這場比賽,前7局全部掛零,光芒先發投手Alex Cobb表現同樣精采,7局只被打 3支安打,7次三振,1次保送,一樣沒有失分,在他的投球壓制下,遊騎兵只有一個人上到二壘。

不過第八局光芒更換投手為Joel Peralta,馬上就出了事,Elvis Andrus打出兩分全壘打,幫助遊騎兵取得領先,Donnie Murphy九局上再打進第三分。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!