蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2550
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】MLB/釀酒人開幕戰完封勇士 王維中大聯盟初登板等等

發表于: 2014/04/01


 

記者王翔/綜合報導

釀酒人開幕戰主場對上勇士,經規則五選秀,從海盜轉為釀酒人,並且直升大聯盟的台灣少年左投王維中,在開幕戰並未出賽,因為日前才稱讚他的王牌先發賈拉多(Yovani Gallardo),先發6局無失分,加上同為左投布局投手史密斯(Will Smith)和又從金鶯回鍋的終結者K-Rod成功收尾,4名投手完美接力,釀酒人2比0完封勇士,取得開幕戰勝利。

釀酒人這比賽主要焦點在布朗恩(Ryan Braun)去年因禁藥,球季最後65場比賽被禁賽,這場比賽是他重回釀酒人的米勒公園球場,首場在家鄉父老面前出賽,雖算不上強勢回歸,但勝利和他表現有關連,四局下,擊出一壘安打送前一棒跑者上三壘,接著自己再成功盜上二壘,再由四棒拉米瑞茲(Aramis Ramirez)的二壘安打送回兩分,釀酒人全場就靠這兩分取勝。

王維中在釀酒人角色擔任長中繼,首戰雖未大聯盟處女秀,接下來比賽隨時會登板投球,在小聯盟等級僅到新人聯盟,直升大聯盟受到非常大的關注,儘管熱身賽表現不差,也讓總教練看到他的承受挨打的危機處理,但面對國聯中區和東區的打者,在熱身賽其實不多,一連串考驗才正準迎接王維中這名奇蹟小子。

賈拉多欣賞王維中的投球,開幕戰前一天對媒體稱讚王維中,「他非常融入我們,他棒呆了。很明顯的他話不多,但他開始了解我們相處得很開心,那是為什麼我們在休息室氣氛好的原因。我們會互相開玩笑,而到了該正經的時候,他知道自己要做好工作,到場上做出最好表現讓打者出局。」

王維中從未在高於新人聯盟等級的地方投球,卻能在大聯盟春訓繳出好投,賈拉多也都看在眼裡,而且感到佩服,「看看他的投球風格,很好、很冷靜而且輕鬆。他能夠把球投過好球帶,那是非常重要的,我們享受看他投球,他把場面維持得非常好,能夠控制自己想要做的。」


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!