週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2375
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國中】NBA季後賽/「LCD」爆內鬨? 熱火教頭:是我的責任

發表于: 2013/06/03


記者劉肇育/綜合報導

邁阿密熱火隊在2日的東區決賽第六戰,以拿下季後賽新低的77分敗給溜馬後,全隊氣氛低迷,甚至一度傳出「LCD」因出手分配不均而起內鬨的事件。對此,熱火教頭史波斯卓(Erik Spoelstra)3日受訪時則將責任一肩扛下,並強調讓韋德(Dwyane Wade)和波許(Chris Bosh)恢復侵略性本來就是自己的責任。

在東區決賽第六戰未能順利晉級,還反遭溜馬反咬一口的衛冕軍,2日賽後卻傳出韋德為自己和波許的出手機會太少而有所抱怨的狀況,還一度暗示詹姆斯(LeBron James)一人扛下太多責任,讓熱火的團隊配合變調。

看著子弟兵間發生紛爭,熱火教頭史波斯卓除了趕在3日跳出來扛下一切責任外,也對於「LCD」連線的狀況感到相當樂觀,「我必須把波許放到一個更有侵略性,並讓他更舒適的位置。他現在已經在觀看昨天比賽的影帶,並且上場練習,他展現出自己要在關鍵時刻跳出的決心,就讓我們好好期待吧!」

除了連三場出手次數、得分都未達雙位數的波許外,史波斯卓也談到了近12場比賽得分都未達20分的韋德,「第七戰將他放在更有侵略性的位置,讓他打出最好的比賽是我該負的責任,這也是我過去24小時來不斷思考的問題,我已經跟他相處10年了,我知道當他的競爭意識達到最高點時,韋德將會拿出最亮眼的表現。」

除了談到韋德和波許的低潮外,熱火板凳老將艾倫(Ray Allen)和巴提耶(Shane Battier)近來也是手感冰冷,大大影響了熱火的板凳火力。對此,史波斯卓也對於經驗老道的兩人抱持高度信心,「當球的流動和我們的比賽風格回來時,他(艾倫)會回來的。而我們也一直對巴提耶保有完整的信心,因為他總有能力在關鍵時刻崛起。」


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!