Allen Lai
阿摩第 4 期

大一上  

3835
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國外】NBA/6年來首度缺席防守一隊 詹姆斯:我不愛第二!

發表于: 2014/06/04


邁阿密熱火「小皇帝」詹姆斯(LeBron James),本季不但與MVP和最佳防守球員擦身,現在就連連拿5年的防守第一隊都宣布落榜,對此,仍在備戰將即將開打的總冠軍賽的詹姆斯坦言,自己的確不喜歡這種落入「第二」的感覺。

自從2009年首度入選防守第一隊以來,詹姆斯已經連續5年獲得此項榮耀,這一度讓他認為自己也該是年度最佳防守球員的熱門人選,不過詹姆斯今年不但年度最佳防守球員獎被公牛中鋒諾亞(Joakim Noah)截走,就連日前公布的防守第一隊名單中,都少了他的名字。

「在任何事情上,我都不喜歡只當第二!」詹姆斯在4日受訪時說道,「這是我的想法,不過畢竟我還是出現在名單中了,對我來說仍是個榮耀,我在長大的過程中,從沒有想過自己會出現在年度最佳防守隊伍名單中,事實上我也已經入選好多年了,今年仍有第二隊,這真的很酷!」

詹姆斯會在今年的年度最佳防守球隊中出現「退步」狀況,最主要的原因還是與熱火的季賽表現有關,熱火本季在每100次對手進攻中,平均會失掉105.8分,創下近6年來的新高,也是熱火隊史上第10差的紀錄。

雖然無法連續6年入選防守第一隊,但詹姆斯也表示,自己不會把「落選」當作一種打球的動機,「我真的已經不需要更多的動力了,現在已經夠多了,如果再增加一些,我可能會爆炸!」

Description Toggle
 

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!