Akash Wu
阿摩第 5 期

高一下  

45511
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】hTC旗艦機 夜拍竟泛紫光

發表于: 2013/08/18


New hTC One被爆40例 未說明「感覺差」
2013年08月18日
35230103_326a8151aec369815bc7c30aa410d7e投訴人提供兩支New hTC One手機實拍圖,問題機明顯泛紫光,正常機拍的色彩正常。馮先生提供

【蔡惠如╱台北報導】手機廠商hTC(宏達電)旗下旗艦機款New hTC One手機,主打拍照等新功能,近期卻有許多民眾上網PO文指,在光源較暗下拍攝,手機畫面會呈現紫色畫面;《蘋果》也接獲多位民眾投訴,粗估網友爆出的紫光案例約40起,投訴民眾批「案例這麼多,hTC應做說明,否則感覺很差!」

去年底hTC發表新款New hTC One手機,標榜獨家UltraPixel相機技術,宣稱感光元件感光度比市面上多數頂級1300萬像素相機多出3倍,代表夜拍也很能拍得很清楚,搭配可將路人去背、拍攝動態影像的「zoe實境相簿」功能引起話題,上市時市場還一度缺貨、銷量佳,但業者未透露確實的銷售數據。
近期網路討論區《MOBILE01》、《批踢踢實業坊》卻陸續傳出,New hTC One手機用夜間模式或在低光源拍攝時有畫面偏紫的狀況,粗估約有40起案例。

買3支都「中獎」

《蘋果》也接獲許多投訴,均指拍照時手機出現紫光,hTC至今未公布處理方式,覺得很火大。另新款Butterfly s手機,網路也傳出類似狀況。
馮先生向《蘋果》投訴,5月買3支New hTC One,3支都「中獎」、有紫光問題,有1支修3次還修不好,業者不出來說明,感覺很差。網友chiwan1688也說「hTC危機處理爛到爆!」

35230103_4f983a668ca2d80c122042510cbaec2New hTC One問題機在拍攝介面下,呈現紫色畫面。朱有平攝 應是設計有瑕疵

《蘋果》實測投訴人手機,實際拍攝晚間7時街頭照片,畫面均呈泛紫色,照片暗處更明顯是紫紅色,切換至錄影模式也泛紫;即使在有路燈的街頭夜拍,畫面明顯偏紫色。
3C網站《手機王》採訪編輯劉侑翁推測,可能是設計缺陷,導致某幾個拍攝角度、光源或軟體版本,會產生這種現象。
不具名3C達人研判,應是軟體設計瑕疵,可能與機身的溫度有關,業者應說明解決。

hTC:可送維修

hTC未承認設計有相關瑕疵,表示相機在幾乎無光環境下拍攝,相片容易產生雜訊,建議開啟自動智慧閃光燈拍攝最佳畫面;正常光線下若拍出紫色畫面,可送至維修中心處理。

New hTC One問題表

★問題:近期網路討論區陸續出現New hTC One使用者PO文抱怨,手機在光源較少情況下拍照,畫面呈現紫色,初步統計至少逾40個案例。
★解決:業者建議暗處拍照時開啟閃光燈,改善畫面品質。若紫光狀況嚴重,可於保固內送至維修中心免費處理。
★電洽:hTC客服專線:0800-088-858
資料來源:hTC


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!