楊宜昌 說:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (40秒前)
sweet.. 說:國文一定要一百分 (2分鐘前)
Agnes.. 說:yayaya妳好棒~~~~妳會越來越好的!!!成為很棒的人:) (4分鐘前)
Kirin 說:向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。 (5分鐘前)
John .. 說:Long time no see! (5分鐘前)
Rita 說:^0^^0^^0^^0^ (10分鐘前)
sabri.. 說:好棒~~~~~~~~~~~ (12分鐘前)
Jessi.. 說::D~~~~~~~~~~ (19分鐘前)
郭蓉 說:呼呼小學生涯要結束溜 ㄎㄎㄎ~gogogo!!! (24分鐘前)
sally.. 說:努力努力~衝明年的考試! (26分鐘前)
romeo.. 說:++++++++++++++ (26分鐘前)
k5311.. 說:相信自己,就一定可以 (1小時前)
yvonn.. 說:怎麼到了下午阿摩就不穩.... (2小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教甄◆教育哲學題庫下載題庫

上一題
8. 為「教育目的在於文化陶冶與世界和平」的是:
(A)康德
(B)亞里斯多德
(C)柏拉圖
(D)蘇格拉底
最佳解!

賴鴨鴨 國二上 (2012/04/09 16:33):
2.教育目的論 康德在道德的形上學基礎曾謂:一個理性的主體以其自己本質當作目的,所以他本身就是一個目的。在「判斷力的批判」也曾說:有機的自然產物,每一部份都是目的和手段相互關係的,此種產物不是無益的,如無目的,則屬於自然盲目的機械主義。由此可知,康氏把人視為目的,不當手段,以分別探討其對教育之看法: (1)大同主義教育目的 康德的三大批判以建立其實踐哲學為目的,在第三批判中更提出,「自然的絕對目的是道德,人生的目的在促進文化的進步」,如依康德的人生哲學而言,教育的目的應是道德教育的實現,亦即人格的陶冶,就其知識論的觀點而言,康氏是以普遍的善為教育目的,不以特殊利益之目的為教育設施之標準。這是一種世界的教育。換句話說,大同主義教育目的,認為教育應自有其人類自由自律的普遍概念作為目的,應是為全人類著想,才是最理想的教育。 所以,在教育的實施中,完成個性的發展,以提高個人的價值;群性的培育,以發揚社會和文化的價值:德性的陶冶,以提高人格的價值。初由個人的自律,進而求社會的和諧,而最後要求完成世界公民所應具備的人格和德性,此即康德的大同主義,也就是教育的最終目的;亦即教育目的是實現人類普遍的善,在教育制度之下,使人人自然傾向至善的發展。 (2)生活準備的教育目的 康德的教育理念,在於實現大同主義世界觀..

觀看完整全文,請先登入

1F
Wei Jung Jian 高三上 (2012/01/06 17:45):

?

3F
盧天才 大一下 (2012/05/21 08:24):

康德  ----- 「教育目的在於文化陶冶與世界和平」

4F
Teresa Huang 小六下 (2012/08/14 14:47):

請問在陳家洋裏面找得到嗎>?!


5F
黃柔瑜 高三上 (2012/10/18 11:00):
陳嘉揚149頁 康德教育思想 :教育目的乃是人格的陶冶以促進文化的進步

6F
Peng James 高三下 (2013/02/21 21:34):
看到世界和平總有莫名的趣味XD