柳宗元 說:發表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣 (1分鐘前)
周金德 說:加油加油加油加油加油加油 (2分鐘前)
Rebec.. 說:繼續加油!繼續加油!繼續加油! (4分鐘前)
Yu Su.. 說:Happy about this ya! (5分鐘前)
余國棧 說:........................................................ (12分鐘前)
palaf.. 說:加油加油加油加油加油加油!!! (13分鐘前)
柳宗元 說:發表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣 (14分鐘前)
102級-.. 說:距離95分還相當遙遠QQ!!!妳等著,我會追上你,教甄一起上榜吧!!! (15分鐘前)
easyg.. 說:還要繼續努力才能達到目標! (17分鐘前)
Melod.. 說:下個等級:國二上 距離晉級:尚差1484經驗值 (24分鐘前)
易雲 說:123 (3小時前)
vichi.. 說:GO GO GO!!! (9小時前)
lynnl.. 說:人生不能一直NG阿~~~~~ (9小時前)

【新功能】讀書會功能!

關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教甄►課程與教學題庫

上一題
下ㄧ題
14.就教師教學「專業主義」的課程發展觀點而言,比較強調下列何種課程的概念?
(A)課程即科目
(B)課程即目標
(C)課程即課本
(D)課程即研究假設
答案:D
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

馬自達 小六上 (2010/10/09 19:28):
1課程及學科-->精粹主義 2課程及經驗-->經驗主義 3課程及計畫--&g..

觀看完整全文,請先登入
1F
馬自達 小六上 (2010/10/09 19:19):
課程即研究假設
依學校教師的教育專業觀點,課程應該是一套教學內容與教學方法的建議說明,以說明在何種邏輯前提之下具有教育價值;在何種條件之下,此套課程是可以在教室實際進行教學。換言之,為了驗證此套課程是否具有教育價值、是否在教室實際情境中具有教學的可行性,可以將課程視為有待教師在教室情境脈絡的教學過程中加以考驗的一套「研究假設」 (Stenhouse,1975)。

2F
馬自達 小六上 (2010/10/09 19:27):
(一)課程是「學科或教材」的觀點:認為可課程可以是一個科目、幾個科目、所有科目或各科科目的教材。
(二)課程是「經驗」的觀點:強調以學生為學習中心,重視學生的學習環境,認為課程是學生在學校情境交互作用之下,所獲得的一切學習經驗。
(三)課程是「目標」的觀點:認為課程是一連串預定的且有組織的目標。
(四)課程是「計畫」的觀點:重視計畫的內容和計畫的程序,其中包括目標、內容、方法、評鑑等因素。
3F
馬自達 小六上 (2010/10/09 19:27):

專業主義取向的課程意識型態

  • 重視教師的教育專業能力地位
  • 強調教育過程中,教與學互動的重要性
  • 主張學校教育的課程教學,旨在強化學生的認知發展歷程
  • 教育歷程是可學習和可轉化的教育實體,用以學習解決問題

http://people.chu.edu.tw/~apyoung/cd/cdprinter/cdpch03.pdf