沈怡伶 說::DDDDDDDDDDDDDDDDD (3分鐘前)
Tian .. 說:哈哈哈 終於突破幼稚園程度了! (6分鐘前)
Jerry 說:感謝阿摩設計這個網站,大家都要加油哦! (7分鐘前)
melod.. 說:升級囉!加油!加油! (11分鐘前)
純喫茶 說:繼續加油,把握住一切能把握的 (12分鐘前)
Joyce.. 說:衝衝衝衝衝衝衝衝衝衝!! (16分鐘前)
Amigo.. 說:加油!堅持!keep going! (19分鐘前)
Andy .. 說:發表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣阿摩線上測驗: http://yamol.tw/upgrude.php?noslave=1&mt=7&next=reponse.php%3Fid.. (29分鐘前)
m2288.. 說:喔喝耶喝阿喝喔喝耶喝阿喝 (29分鐘前)
考試兄弟 說:堅持下去就對了!我會再加油的! (36分鐘前)
A-vie 說:行百里半九十^ω^加油~目標快到了! (58分鐘前)
Kelly.. 說:向中華郵政前進,我要成為中華郵政的職員 (1小時前)
Tze-y.. 說: (2小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教甄◆測驗與評量(統計)題庫下載題庫

上一題
8.假設某人欲了解全校各年級學生的身高是否有顯著差異,請問宜採下列何種統計模式進行分析?
(A)T考驗
(B)卡方考驗
(C)多重回歸
(D)單因子變異數分析和事後考驗
最佳解!

Ming-Lun Chiang 高一下 (2012/01/07 21:14):
A選項:t-考驗:自變項組別K=2 B選項:適用於調查研究法中,類別變項資料的統計分析技術。當資料以次數分配表及列聯表的方式呈現時,可以卡方考驗的方式來進行推論統計的檢定,因卡方考驗以細格次數來進行交叉比較,俗稱交叉分析。由於列聯表中的細格不是次數就是百分比,因此卡方考驗又可稱為百分比考驗。 C選項:多重迴歸分析是簡單迴歸分析的一種延伸應用,用以瞭解一組預測變項和一個效標變項的直線關係,而每個預測變項的預測能力,是研究者重要的參考指標。 D選項:變異數分析:自變項組別K=3以上   由題幹可知各年級學生為自..

觀看完整全文,請先登入

1F
Anita Chung 大一下 (2011/06/04 17:15):
請問有誰可以分別解釋一下這四個選項?

2F
Red Wu 高二上 (2011/06/08 14:32):
為什麼是選D呢?

4F
Ming-Lun Chiang 高一下 (2012/01/07 21:20):

另外變異數分析是運用F考驗來檢驗平均數間的變異量是否顯著的高於隨機變異量

,故可與T考驗做一比較:

T考驗:自變項組別K=2

F考驗:自變項組別K=3以上


5F
Chun-kai Ho 國三下 (2013/04/21 20:21):
筆記!這很常搞混!!!