Kun-H.. 說:天天一練,每天磨練,多多訓練 (3分鐘前)
陳逸庭 說:yayayayayayayayayayayaya^^ (3分鐘前)
傅小新 說:不只要升級,幾天後的考試也絕對要升級 (14分鐘前)
Erica.. 說:+++++++++++++ (21分鐘前)
企鵝 說:錯在阿摩,贏在考場~~~~~ (22分鐘前)
astri.. 說:事題難易適中多練習可以提升閱讀感 (30分鐘前)
Pin Y.. 說:加油!加油!還要繼續努力 (31分鐘前)
羅慧潔 說:.............. (40分鐘前)
Wei-h.. 說:今日要上高考 (42分鐘前)
love .. 說:多做阿摩測驗,減少紙張列印愛地球 (45分鐘前)
f7may.. 說:++++++++++++++++ (45分鐘前)
王睿 說:相信自己可以的!! (1小時前)
Kevin.. 說:加油ㄅ (1小時前)

阿摩必勝T恤+1.5個月VIP+拍照再送3個月VIP=只要250元起!

關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教甄◆測驗與評量(統計)題庫下載題庫

上一題
8.假設某人欲了解全校各年級學生的身高是否有顯著差異,請問宜採下列何種統計模式進行分析?
(A)T考驗
(B)卡方考驗
(C)多重回歸
(D)單因子變異數分析和事後考驗
最佳解!

Ming-Lun Chiang 高一下 (2012/01/07 21:14):
A選項:t-考驗:自變項組別K=2 B選項:適用於調查研究法中,類別變項資料的統計分析技術。當資料以次數分配表及列聯表的方式呈現時,可以卡方考驗的方式來進行推論統計的檢定,因卡方考驗以細格次數來進行交叉比較,俗稱交叉分析。由於列聯表中的細格不是次數就是百分比,因此卡方考驗又可稱為百分比考驗。 C選項:多重迴歸分析是簡單迴歸分析的一種延伸應用,用以瞭解一組預測變項和一個效標變項的直線關係,而每個預測變項的預測能力,是研究者重要的參考指標。 D選項:變異數分析:自變項組別K=3以上   由題幹可知各年級學生為自..

觀看完整全文,請先登入

1F
Anita Chung 大一下 (2011/06/04 17:15):
請問有誰可以分別解釋一下這四個選項?

2F
Red Wu 高二上 (2011/06/08 14:32):
為什麼是選D呢?

4F
Ming-Lun Chiang 高一下 (2012/01/07 21:20):

另外變異數分析是運用F考驗來檢驗平均數間的變異量是否顯著的高於隨機變異量

,故可與T考驗做一比較:

T考驗:自變項組別K=2

F考驗:自變項組別K=3以上


5F
Chun-kai Ho 國三下 (2013/04/21 20:21):
筆記!這很常搞混!!!