Lukas 說:再接再厲,大家一起加油吧! (7分鐘前)
rxrox 說:努力不懈,精益求精,成功就是自己的。 (8分鐘前)
遠方的一顆.. 說:誠實勤勉,應該成為你永久的伴侶。 (12分鐘前)
遠方的一顆.. 說:誠實勤勉,應該成為你永久的伴侶。 (13分鐘前)
遠方的一顆.. 說:光有知識是不夠的,我們還必須應用知識;光有意志是不夠的,我們還必須見諸行動。 (13分鐘前)
Frank 說:升級時間:2014/10/24 16時09分41秒 (15分鐘前)
Joyce.. 說:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (16分鐘前)
raywe.. 說:念念不忘 必有迴響 共勉之 (19分鐘前)
mirac.. 說:繼續努力~~go!go!go! (22分鐘前)
Lukas 說:再接再厲,大家一起加油吧! (28分鐘前)
estro.. 說:升級拉~~恭喜恭喜在恭喜唷~~~~ (30分鐘前)
yupin.. 說:.......................................... (31分鐘前)
dwn 說:.................................. (46分鐘前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教甄◆教育心理學題庫下載題庫

上一題
215. 長期記憶中有關生活情節的實況記憶(如將何時何地何人的言行狀貌等繪聲繪影的記下來)稱為
(A)語意記憶
(B)運思記憶
(C)具體記憶
(D)情節記憶
答案:D
難度:簡單
最佳解!

馬自達 小六上 (2010/07/01 20:25):
Tulving認為記憶可分為三種: Ü     程序記憶:自動化心理活動中使用的對訊息的表徵儲存 Ü     語意記憶:關於世..

觀看完整全文,請先登入

2F
Rainbow Cheng 高一上 (2011/03/09 22:27):

還是不了解耶~可以詳細一點嗎?

3F
Lin Ya Ching Anna 國三下 (2011/03/10 08:08):

白話的說就是

陳述性知識:包含語意和情節,主要是指對事物的認知或對經過的事件用言語表達出來的知識

語意記憶:妳知道你在說什麼;妳可以直接說出妳家的地址

情節記憶:妳記得以前的事情,並且有脈絡的告訴別人

程序性記憶:既能知道也能做到的知識(騎腳踏車)

再對照下面會更清楚意思

程序記憶:自動化心理活動中使用的對訊息的表徵儲存

Ü     語意記憶:關於世界狀態的訊息且以公告或公理形是儲存

Ü     情節記憶:與語意記憶相似,但具有情境侷限性,指向時間與空間(個人有意識地回憶)


4F
戴小娟 國三下 (2012/06/28 22:13):

自己的語意

生活的情節