Lin S.. 說:加油!!!加油!!!大家一起加油!!!加油!!! (21秒前)
楊盈湘 說:加油加油加油油油油油 (1分鐘前)
jj 說:++++++++++++++++++ (5分鐘前)
Yu Ti.. 說:Oh,Yes~~~日期愈是接近就愈要保持冷靜! (5分鐘前)
好男人 說:我要寫到最後一刻!決不放棄! (7分鐘前)
Vince.. 說:發表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣 (7分鐘前)
yuyuc.. 說:真高興我有進步很多,教師檢定一定要過 (7分鐘前)
說:總算快要畢業了 (8分鐘前)
容容 說:++++++++++++ (9分鐘前)
pigeo.. 說:88889999999 (11分鐘前)
變態歐吉桑 說:午休時間好好喔,趕快考完試就可以跟午休結婚了唷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~得司軋~~~ (52分鐘前)
music.. 說:加油!撐下去就是你的了!成功的路上一點都不擁擠,因為可以堅持的人不多。 (2小時前)
小野 さき.. 說:別因為別人來影響自己的心情,繼續往前衝!! (3小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教甄◆教育心理學題庫下載題庫

上一題
215. 長期記憶中有關生活情節的實況記憶(如將何時何地何人的言行狀貌等繪聲繪影的記下來)稱為
(A)語意記憶
(B)運思記憶
(C)具體記憶
(D)情節記憶
答案:D
難度:簡單
最佳解!

馬自達 小六上 (2010/07/01 20:25):
Tulving認為記憶可分為三種: Ü     程序記憶:自動化心理活動中使用的對訊息的表徵儲存 Ü     語意記憶:關於世..

觀看完整全文,請先登入

2F
Rainbow Cheng 高一上 (2011/03/09 22:27):

還是不了解耶~可以詳細一點嗎?

3F
Lin Ya Ching Anna 國三下 (2011/03/10 08:08):

白話的說就是

陳述性知識:包含語意和情節,主要是指對事物的認知或對經過的事件用言語表達出來的知識

語意記憶:妳知道你在說什麼;妳可以直接說出妳家的地址

情節記憶:妳記得以前的事情,並且有脈絡的告訴別人

程序性記憶:既能知道也能做到的知識(騎腳踏車)

再對照下面會更清楚意思

程序記憶:自動化心理活動中使用的對訊息的表徵儲存

Ü     語意記憶:關於世界狀態的訊息且以公告或公理形是儲存

Ü     情節記憶:與語意記憶相似,但具有情境侷限性,指向時間與空間(個人有意識地回憶)


4F
戴小娟 國三下 (2012/06/28 22:13):

自己的語意

生活的情節