65095 說:晉晉晉晉晉晉晉晉晉晉晉晉晉晉晉晉晉級 (4秒前)
林曉照 說:嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻依稀 (6分鐘前)
Linda.. 說:+++++++++++++++++++++++u (15分鐘前)
52 說:加油加油加油加+++++++++++油 (20分鐘前)
說:+++++++++++++加油 (23分鐘前)
今日的準備.. 說:今日的準備,明日的成就。 (23分鐘前)
今日的準備.. 說:今日的準備,明日的成就。 (26分鐘前)
今日的準備.. 說:今日的準備,明日的成就。 (28分鐘前)
今日的準備.. 說:今日的準備,明日的成就。 (28分鐘前)
niny... 說:一定要~~上上上上上上上上上上 (28分鐘前)
劉力根 說: 我發起了一項十年計劃。在此誠心的邀請您一起加入這個計劃。歡迎加入我的社團 " 中華民國第十六屆總統參選人一號劉力根" 臉書搜尋: 劉力根" 就找得到我 (44分鐘前)
劉力根 說: 我發起了一項十年計劃。在此誠心的邀請您一起加入這個計劃。歡迎加入我的社團 " 中華民國第十六屆總統參選人一號劉力根" 臉書搜尋: 劉力根" 就找得到我 (1小時前)
劉力根 說: 我發起了一項十年計劃。在此誠心的邀請您一起加入這個計劃。歡迎加入我的社團 " 中華民國第十六屆總統參選人一號劉力根" 臉書搜尋: 劉力根" 就找得到我 (1小時前)

阿摩必勝T恤+1.5個月VIP+拍照再送3個月VIP=只要250元起!

關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教甄◆教育哲學題庫下載題庫

上一題
3.方老師在課堂中讓學生討論《哆啦A夢》卡通片中胖虎霸凌大雄的情節,大多數沒有霸凌或被霸凌經驗的人,正是卡通中小夫的寫照,他正是阻止霸凌事件發生的關鍵力量。方老師請大家運用Noddings,N.的關懷倫理學的四種方法化解關係霸凌,以下何者不是這四種方法之一?
(A) 身教
(B) 對話
(C) 互動
(D) 練習
最佳解!

馬自達 小六上 (2011/08/01 18:09):
在諾丁(Nel Noddings)關懷倫理學的教育重建藍圖中,面對學生的成長需求,教師就是關懷者,因此,人的觀念與素質,佔著成功與否的核心關鍵。在道德教育的目標方面,「我們的目標是培養道德理想,而此道德理想是──努力去保持和增進關懷。」(Noddings,1984:182)本文提出在關懷倫理學中,教育工作者如何運用方法去增強學生的關懷理想,進而培養出有關懷能力的人。關懷倫理學所提出的道德教育方法,有身教、對話、練習關懷、肯定四個實踐面向。   l        身教:諾丁所言之身教,是教師在教育專業的表現對學生有示範作用的一種承諾。Jr. R. E. Hult(1979)在論述教育的關懷中指出,教育工作者的關懷包括了對學生和對理想觀念的關懷。對學生的關懷包括了一對一的因材施教的關懷,也包括視所有學生為對象,有教無類地付出關懷。因此,重要的是,教師如何調整自己的態度、增進自己的能力,成為一位將關懷內化至其行事態度風格之中、在在顯示關懷的氣度與風範的好老師。 l      ..

觀看完整全文,請先登入

1F
沈昌翰 大三下 (2011/07/11 21:20):

霸凌不互動


2F
Tang Nami 國三下 (2011/07/14 00:36):
【關懷倫理學的道德教育方法】: 身教 對話 關懷練習 肯定

4F
Judy Li 高一上 (2012/05/24 19:29):
肯-練習-對-身-體好

5F
李柏油 大一下 (2012/06/08 05:45):


...身教...對話...練習..肯定...

沒有互動喔....


6F
曾顯智 大三下 (2012/07/23 12:58):

練身肯對

7F
艾游 國三下 (2012/10/24 14:55):
Paul Chien-Fon Shih 高一下 (2012/07/01 20:06):2讚!
Nel Noddings has argued that education from the care perspective has four key components: modelling示範(身教), dialogue對話, practice練習 and confirmation肯定.

8F
艾游 國三下 (2012/10/24 15:13):

【類】下列哪位學者提倡女性主義及關懷倫理學,強調要毫無保留接受學生的全部,並幫助學生自我實現?(A)諾丁斯(B)姬莉根(C)傅柯(D)羅蒂

 
ans:  (A)Noddings    這一題會在Noddings或Gilligan不知如何下手

但是本題有 key word:自我實現

Gilligan關懷倫理:試圖由女性的觀點提倡道德發展的另一種聲音,而非完全取代
Kohlberg的理論。

Noddings關懷倫理:提倡以「關懷」為主的倫理學,強調關懷的重心在於「關係」
,而不是「道德推理或理性」、「正義」。

Noddings更透過Milton Mayeroff對關懷者的定義來詮釋關懷:「關懷另一個人,
最重要的意義,是幫助他成長及自我實現」(Noddings, 2003, 頁9)。
※ 來源:ptt-- geniitwo


9F
艾游 國三下 (2012/10/24 15:14):
【類】35. 諾丁斯(N. Noddings)的關懷倫理學主張道德教育應以何者為優位或核心?
(A)理性 (B)情感 (C)正義 (D)德行(virtue)
答案:B情感

10F
陳朱儀 大一上 (2013/03/12 22:58):
關懷倫理學幫助你肯(肯定)練(練習)生(身教)化(對話)

11F
黃柔瑜 高三上 (2013/06/25 21:58):
 肯練習的話對身體好

12F
Simon Yeh 小四上 (2013/08/17 09:17):
互動也很有誘答力啊

13F
Hsin-Fang Fan 高一下 (2014/05/26 21:06):
練身對肯(被霸凌了要咬回去XD)