Chian.. 說:耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶加油 (8分鐘前)
Chian.. 說:耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶 (19分鐘前)
monki.. 說:加油加油加油!!行政學~衝衝衝衝衝!!!!!!! (25分鐘前)
Wendy 說:晉級了好開心~繼續加油!倒數48天>< (30分鐘前)
Aljui.. 說:我一定會考上!!!認真認真認真 (33分鐘前)
treef.. 說:YYYYYYYYYYYY (42分鐘前)
楊子龍 說:發表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣 (43分鐘前)
Hang .. 說:還有2000多題......啊啊啊啊啊 (47分鐘前)
vampi.. 說:............... (57分鐘前)
bonni.. 說::))))))))))))))))))):DDDDDDDDDD (59分鐘前)
簡巧妮 說:加油~~~~ (2小時前)
lf2to.. 說:考上之後第一件事就是要脫離單身 (2小時前)
minni.. 說:加油加油 (7小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教甄◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
14.下列何人提出「自動化思想」(automatic thoughts)與「認知扭曲」(cognitive distortions)的觀點?
(A)貝克(A. Beck)
(B)艾理斯(A. Ellis)
(C)葛拉塞(W. Glasser)
(D)佛洛依德(S. Freud)
最佳解!

Cloud Chiou 高三下 (2011/03/06 17:28):
貝克(Beck)的認知治療法的治療過程:1.分析..

觀看完整全文,請先登入

1F
無暱稱 (2009/05/30 13:19):
原來人大腦的設計是以最經濟的原則處理思想和念頭,即大部分認知活動都是自動自覺進行的。這種「自動化思想」(automatic thoughts)對於一些「重覆的經驗」更為顯著。簡單來說,這些思想就是我們對事情的直接反應,是不假思索、不知不覺間出現的。 Beck描述情緒障礙者可能出現的幾個認知扭曲(劉光中,民83)﹕ 1.二分法、絕對的想法:對事件的想法、看法是極端的二分法或絕對,事情不是對就是錯,東西不是黑就是白。 2.過度類推:根據一件無關的小事,就對整個事件甚至無關的事件下結論。 3.個人中心化想法:過度把責任都歸到自己身上,常常以為事情都與自己有關,自己對所有事情都應該負責。 4.斷章取義:只看事件負向的一面忽略它正向的一面。 5.誇大與低估:把一件不重要的事情看得比實際重要,而把重要的事情看成毫無意義可言。 6.任意推論:對事件亂作推理,常常根據相反的事實,或毫無任何證據的支持下就對事件下結論。

2F
Yatsun Chang 小三下 (2010/03/04 11:47):
筆記

3F
張筱琦 小二下 (2010/03/04 19:10):

筆記+1

4F
Hsiang-yu Hsieh 小五下 (2010/03/05 11:35):
Beck 自動化思想

5F
小歐 小五上 (2011/02/24 23:56):

筆記


 


7F
薛淨文 高二上 (2012/02/28 10:21):

自動化思想+認知扭曲-----貝克!!!!!!!

8F
劉玉米 高三下 (2013/03/21 11:25):
who's A.Ellis?


9F
Beiyu Hsu 國一下 (2013/12/11 19:45):

艾理斯所創的理性情緒療法,它是以〝認知〞的理論為基礎,並揉合了行為療法的某些技術而自成一体的治療方法,這種方法是基於對人有下列的看法﹔

(1)人既可能具有理性的合理的想法﹔也可能俱有無理性的不合理想法。   當人們按照理性去思維和行動時,他們就會愉快富于競爭精神行動有成效。

(2) 情緒是伴隨著人的思維而產生。情緒上的困擾是由于不合理的,不符合邏輯的思維而造成的。

(3)任何人都可能表現出不合理的想法。

(4)人的思維借助語言進行,不斷地在內心複誦某種不合理的想法,會導致無法排解的情緒困擾,若是這些複誦習慣不除,那些情緒困擾也就一天一天的存在,無法揮走。

(5)一個人對某些事件的情緒反應,與該事件並無關係,卻與這一個人對事件的認知和闡釋有關。例如﹔一些可怕的事件發生後,事件本身並不可怕,但是個人對事件的解釋卻會令人產生可怕的情緒。


10F
鍾幸蓉 高二上 (2014/02/16 15:12):
貝殼會自動生成@@