J米奧 說:哦哦哦 繼續努力 累積實力 (2分鐘前)
王鳳梨 說:加油 (6分鐘前)
b7901.. 說:耶!終於晉級了!加油 (12分鐘前)
raki6.. 說:早安大家,要認真也要快樂喔:) (16分鐘前)
chern 說:新的一天,新的開始,加油! (21分鐘前)
天道酬勤 說:“我不满意,我不想等待,我也不再推诿,我要站出来做一点什么。我要做的事,就在此时,就在此刻,就在此地,就在此生。” (44分鐘前)
Vicki.. 說:好棒好棒好棒好棒棒棒棒!!! (48分鐘前)
small.. 說:一分耕耘雖然不ㄧ定有ㄧ分收穫,但只要努力就對了 (50分鐘前)
p1237.. 說:火力全開!啊~啊~啊~衝!衝!衝! (1小時前)
無暱稱 說:升級好棒棒,繼續加油喔喔喔喔喔喔喔 (1小時前)
尹心妍 說:~~~~~~再接再勵~~~~~~~ (1小時前)
Tr. K.. 說:Condition testing mind and soul (8小時前)
mayoj.. 說:不放棄!!!! (8小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
對於表達生氣及忿怒有困難的學生,國中教師使用以下哪一技術最為恰當?
(A)洪水法
(B)自我肯定訓練
(C)間歇強化法
(D)系統減敏感法
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

阿摩 小五上 (2012/03/16 23:40):
原本答案為..

觀看完整全文,請先登入

1F
Megan Hsin 高二上 (2012/03/15 13:08):
為什麼是C?? 我怎麼記得考古題是B.... 誰可以幫我解惑?? 是不是考題給的答案錯了??

2F
Dempsey Tseng 國三下 (2012/03/16 20:02):

對於表達生氣和憤怒(個人情緒)有困難,

表示他對於自己較缺乏信心,

所以應該採用可以增強他信心的輔導諮商治療方法

如:自我肯定訓練

而非間歇增強法!


3F
Dempsey Tseng 國三下 (2012/03/16 20:03):
間歇增強法比較像是行為塑造

5F
Megan Hsin 高二上 (2012/03/16 23:46):

謝謝兩位的解答^^

感激不盡!!