阿摩新版界面預計2014/9/31號全面上線 , 搶先體驗
重要 103 公務人員地方特考報名9/11~2..103年地特報名9/11-9/23 倒數
繽紛樂 說:耶~~~~~~~~~~~~~~~ (2分鐘前)
小晴 說:汪嗚 ~~~~~~~~ (3分鐘前)
小晴 說:汪汪 ~~~~~~~~~ (17分鐘前)
Allen.. 說:自己选择的路,跪着也要把它走完。 (19分鐘前)
惠錦 說:要相信自己 我會考上的 (31分鐘前)
Naomi.. 說:加油加油加油~~~繼續加油~還不夠強還不夠強~GOGOGO~~~☺ (41分鐘前)
楊勝強 說:恭喜強強賀喜強強大棒了 (45分鐘前)
黃凱君 說:阿摩線上測驗我要加油加油加油! (46分鐘前)
莊予瀞 說:wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww (47分鐘前)
Dechi.. 說:謝謝這個網站給我很棒的學習環境~~~~~~ (48分鐘前)
鄭傑豪 說:快快快,在拼一下就好 (2小時前)
志明 說:打工區有一萬多題行政學尚待分類,請大家幫忙 (3小時前)
鄭傑豪 說:苦日子都會過去,準備迎接美好的未來。 (4小時前)

阿摩必勝T恤+1.5個月VIP+拍照再送3個月VIP=只要250元起!

關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教甄◆兒童發展與輔導題庫下載題庫

上一題
下ㄧ題
14.小強一向很看重課業成績,每次考試到了都會很緊張,因而出現肚子痛的身體反應。若根據斯利(H. Selye)「一般適應症候群」(general adaptation syndrome)的看法,小強的症狀代表了壓力反應的哪一個階段?
(A)消退期
(B)抗拒期
(C)耗竭期
(D)警覺反應期
最佳解!

Van Dine 大一上 (2012/03/19 22:00):
Selye 將此反應統稱為一般性適應症候群(General Adaptation Syndrome,GAS),它總共分為三期, 1.警告期(the alarm reaction):指身體第一次暴露於壓力源之下所呈現的反應,個體產生防禦力量並且決定是要戰鬥或是逃跑。   2.抵抗期(the resistance pha..

觀看完整全文,請先登入

1F
Van Dine 大一上 (2012/03/19 21:57):
(B)依據Hans Selye提出的一般適應症候群,在抗拒期時會因身體耗損而造成健康問題,稱為:

(A)心身症(psychosomatic disorder)(B)適應性疾病(disease of adaptation)

(C)心理生理障礙(psychophysiological disorder)(D)壓力障礙(stress disorder)

 

Selye 的一般適應症候群依序為:警覺期、抗拒期、衰竭期

 

http://xuelele.com.tw/past_items/266916


3F
Pei Yu Li 高二下 (2012/03/19 22:54):
Hans Selye提出的一般適應症候群,在抗拒期時會因身體耗損而造成健康問題

4F
李庭 國二上 (2012/03/24 20:57):

Hans Selye提出壓力適應症候群 (General Adaption Syndrome) 對壓力與身體功能之間關係進一步詮釋,將人對壓力的適應狀態分成三個階段:

1.警戒反應期(Stage of alarm reaction:這是身體對壓力的第一個反應,交感神經受刺激,從而增強身體的功能;身體對壓力的反應,會出現血壓上升、緊張性頭痛、焦慮、注意力不集中。

 

2.抗拒期(Stage of resistance:長期處於壓力中,身體出現較警戒期更嚴重的症狀。如心臟與胃腸不適、血壓、血糖值異常。

 

3.耗竭期(Stage of exhaustion:長期的壓力使身體的適應能力逐漸耗盡。產生嚴重身心反應、 自律神經失調、憂鬱,引起身體或心理的疾病。


5F
Wan Jung 高一下 (2012/04/24 11:04):

Selye提出壓力適應症候群 (General Adaption Syndrome)

1.警戒反應期(Stage of alarm reaction:緊張反應。

2.抗拒期(Stage of resistance:身體不適。

3.耗竭期(Stage of exhaustion嚴重病症。


6F
Angus Wang 高一下 (2014/04/28 21:18):
比較題

小美最近因工作壓力大,學校主管要求在一週內要完成三個計畫案,為了完 成此一任務,小美發現自己整天都處於備戰狀態,而且腎上腺分泌增加。試 問若以薛黎(Hans Selye)「一般適應症候群」模式來看,小美可能處在哪一 症候群階段? 
(A)警覺(alarm stage) 
(B)抗拒(resistance stage) 
(C)耗竭(exhaustion stage) 
(D)無助(helpless stage)

(A)