干桂 說:'老闆 , 我要打氣 ; 老闆 : "加油!加油!加油!~"' (1小時前)
透明 說:只有透過努力才能接近成功! (3小時前)
edmsk.. 說:事非經過不知難 , 加油加油~~ (3小時前)
劉志彤 說:++++++++++ (4小時前)
justa.. 說:yyyyyyyyyyyyy (4小時前)
Jerry 說:感覺累的時候也許正處於人生的上坡處堅持走下去會發現人生另一個高度 (4小時前)
ostri.. 說:每天都是新的一天,不斷充實自我 (4小時前)
chuny.. 說:有夢最美 持之以恆只為圓夢 (4小時前)
莉一起加油.. 說:+++++++++++++++++++++++ (5小時前)
楊閎森 說:大家加油一起上自己想要的吧 (5小時前)
風之魂 說:我一定要努力上進,就像在逆流而成的溪河中力爭上游的鯉魚一樣 (5小時前)
米蘭達 說:很棒的網站請多多指教 謝謝!! (5小時前)
yitin.. 說:感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! (5小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

專技高普考◆行政法(包含行政程序法等)題庫下載題庫

上一題
5 下列有關行政法人之敘述,何者錯誤?
(A)行政法人之監督機關為中央各目的事業主管機關
(B)行政法人應訂立年度營運(業務)計畫及其預算,提報董(理)事會通過後,報請監督機關核定
(C)行政法人進用之人員,依其人事管理規章辦理,不具有公務員身分
(D)對於行政法人之行政處分不服者得依訴願法之規定向監督機關提起訴願
最佳解!

Alice Liao 高二上 (2012/07/19 14:29):
b 行政法人法 第四條 行政法人應訂立年度營運(業務)..

觀看完整全文,請先登入

2F
劉豬豬 國三上 (2012/10/22 21:24):


備查--事後監督

核定--事前監督


3F
Arvin Chiang 國三上 (2013/02/17 16:50):
行政法人是為了提高效率避免科層而有 如果還要監督機關核定 那地方自治團體就能辦了

4F
Yi Zou 小六下 (2013/04/10 20:57):
行政法人法A-----
第3條(監督機關)  行政法人之監督機關為中央各目的事業主管機關,並應於行政法人之個別組織法律或通用性法律定之。
B-----
第4條(管理規章之訂定)
  行政法人應擬訂人事管理、會計制度、內部控制、稽核作業及其他規章,提經董(理)事會通過後,報請監督機關備查。 
  行政法人就其執行之公共事務,在不牴觸有關法律或法規命令之範圍內,得訂定規章,並提經董(理)事會通過後,報請監督機關備查。 
C----
第20條(進用人員之權利義務與迴避)
  行政法人進用之人員,依其人事管理規章辦理,不具公務人員身分,其權利義務關係,應於契約中明定。 
D----
第39條(行政救濟)
  對於行政法人之行政處分不服者,得依訴願法之規定,向監督機關提起訴願。





5F
lioliou (2013/09/26 14:46):
行政法人法 第15條監督機關之監督權限如下:二 年度營運(業務)計劃.........之核定或備查

6F
Chang-Yu Lin 高三下 (2013/10/23 21:48):
行政法人法第18條
行政法人應訂定發展目標及計畫,報請監督機關核定。
行政法人應訂定年度營運(業務)計畫及其預算,提經董(理)事會通過後,報請監督機關備查

7F
點空 高二上 (2014/04/05 15:47):
1.      核定係指上級政府或主管機關,對於下級政府或機關所陳報之事項,加以審查,並作成決定,以完成該事項之法定效力之謂。

2.      備查係指下級政府或機關間就其得全權處理之業務,依法完成法定效力後,陳報上級政府或主管機關知悉之謂。