測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44619次
Cyril..
研二上
38309次
錄事考試
小六下
25910次

技檢◆就業服務題庫

【非選題】

七、不論是面對求職者、或是面對提供職缺的雇主,就業服務工作者或人力媒合工作者皆可
運用助人技巧,來完成協助任務。譬如,澄清(clarification),澄清雇主的需求或問題,澄
清求職者的需求、狀態與想法等。舉例而言: 
協助者:就我剛才聽到的,我所理解您的需要是‧‧‧,我的理解有抓到您的想法嗎? 
案 主:有一個地方有出入‧‧‧。 
協助者:‧‧‧。 
請您舉出三個助人技巧(6 分),並如上例一般,舉出一個應用某技巧的「對話示意」
例子(4 分)。(答案不得含「澄清」技巧與其對話例) 

#10048
編輯私有筆記
1F
王瑞志(全新帥志視野~免費好康) 大一上 (2015/01/08 21:35):
場資訊的內容,應依需要資訊的對象不同而有不同的選擇,以滿足求職人、求才 廠商雇主及其他應用者的需要為導向。依據就業服務法第 16 條規定,公立就業服務機構 應蒐集、整理、分析其業務區域內哪 3 種資料,提供就業市場資訊?(3 分)另請任舉 7 個可提供就業市場資料的單位。(7 分
2F
Beryl Chen 小一下 (2016/07/13 16:45):
1.反映 案主: 每次要上台報告我都覺得很痛苦,有很多東西要注意,常常弄到很晚還沒有辦法放心 協助者:上台報告這件事情讓你非常緊張,很怕出錯 2.面質: 案主:我的老闆很機車,常常讓我很痛苦,不過在這個工作我也做了很久,做的也滿有成就 協助者:聽起來你並不是喜歡你的工作,但覺得自己做的不錯,     是甚麼原因讓你選擇留下來?又是甚麼事情讓你覺得自己有成就感? 3.同理心 案主:找不到工作,不知道下一餐在哪裡 協助者:我了解失業讓你覺得很沒安全感