剛剛測驗

ʚHoa ..
19 秒前 100分
Chen ..
23 秒前 96分
趙文睿
39 秒前 100分
方郁文
1 分鐘前 100分
star2..
1 分鐘前 100分

合作夥伴 加入我們

百人冠軍賽

【2017/06/24百人冠軍賽】科目:教甄◆教育專業科目-幼教
難度隨機
第一名1000枚
開始時間今天 21:00
進場時間:20:45~21:00
冠軍賽行程表
06/26 10:30 高普考/三四等/高員級◆行政法概要(包含行政程序法等)
06/26 13:30 初等/五等/佐級◆土地法大意
06/26 14:30 初等/五等/佐級◆土地行政大意
06/26 15:00 初等/五等/佐級◆公民
06/27 10:30 初等/五等/佐級◆國文
06/27 15:15 初等/五等/佐級◆法學大意

成功牆分享心得

老白
106 年 藥師1

考前一個月每天使用阿摩練習,並且把大家分享的精闢見解抄下 對照講義,每份考古都重新模擬做過兩次以上 越早使用阿摩對考生的幫助越大
vaseline136
106 年 公幼正式教師

1. 我下定決心要準備教甄的時候,只讀王立杰那本跟一些法規,教育哲學、教育社會學、教育心理學是靠考教簡那時讀陳嘉陽打下的基礎。所以我那時的幼專一直還好,都是達最低門檻,再加上我那時考嘉義需要考國文,國文我就只有讀補習班講義跟考題(100~104年),發現國文是..
yo
105 年 屏東縣國小普通科教師

1.把考古題當成題庫,盡可能完成各區各年度考古題,並反覆練到100分為止。 2.把相似的觀念統整在一起,例如信度、係數配對可寫在同一張紙上整理成重點相互比較、用關鍵字或諧音記憶。 3.把相似的題型分類,複習時可以一次複習多題相關考古題(並在紙上做索..
顏聖昌
105 年 正式教師

我覺得阿摩只是很多讀書方法中的一個方法,還是要有自己的讀書方式,覺得不要貪心甚麼都想看,請先把自己會的弄到非常清楚,在往下去複習,這樣在考試中,答對的機率至少是百分百,去了解每個縣市出題方式,其實考試的內容真的大同小異,而且我是體育的,只抓住出題方向,真的第一..
aisedzlu
105 年 社工師專技高考

讀書要點: 1.針對錯誤更正在阿摩回覆下,就算與他人重複也沒關係. 2.做筆記加強記憶,考場千萬不要帶書本,因為只會拿來當枕頭用. 3.做好讀書規劃,重複練習考古題. 4.不要放棄,尋找讀書動力事倍功半! (玩遊戲、出國、幹掉督導、主管之類的都可以)

  • 阿德勒學派鼓勵的原理與原則 by 諮商理論
      鼓勵的原理與原則 1.鼓勵要針對努力的過程,而非結果的表現。 ※阿德勒學派重視孩子的合作性、自立性與負責特質的養成,以培養克服困難的勇氣,鼓勵孩子的努力過程是培養孩子這些特質的..
    全文
  • 空間概念 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    關於試題: 幼教師在作「空間」概念的指導時,其課程設計應依序為 (A)上下→前後→左右→遠近 (B)上下→前後→遠近→左右 (C) 前後..
    全文
  • 有權解釋&無權解釋 by Ch1
    律師不是法官→無權解釋 記者評斷法律→無權解釋 大學教授是學者,學者仍然不是法官→無權解釋   法律解釋之方法 國內法律之解釋,因解釋主體與效力之不同, 可區分為「有權解釋」及「無權解釋..
    全文
  • 佛洛姆 (Erich Fromm) by 教育哲學
    佛洛姆 (Erich Fromm) 是世界著名的社會心理學家、心理分析師、哲學家,以及人文主義者。 佛洛姆指出,在一個以"擁有"為取向的社會裡,不論是人或是物,都是可使人..
    全文
  • 運輸學大意 by 公職◆交通行政
    全文
  • 企管 by 國文
    關於試題:近年來,台灣的個人電腦專業代工廠為了應付客戶的要求,產生了新的商業模式,下列何者錯誤?  (A) ATO:訂單組裝    (B) BTO:訂貨生產  ..
    全文
  • 家族治療 by 家族治療
      à家庭系統治療,可細分為阿德勒家庭治療、多世代家庭治療、人性效能歷程模式、經驗家庭治療、結構家庭治療、策略家庭治療、社會建構論和家庭治療、整合家庭治療模式。家庭系..
    全文
  • 叢集抽樣 by 教甄◆教育研究法
    叢集抽樣(cluster sampling),又稱作「集群抽樣」 研究(調查)對象在抽樣時以某種自然或人為的叢集, 如對學生抽樣以一個班為單位, 如勞動力調查以一個戶為單位. 也就是說: 不..
    全文
  • 觀察記錄的方式 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    (A)持續記錄(duration recording):持續記錄指的是在特定時間內記錄每次行為。例如:-在用餐時間內,敲擊碗盤出聲的次數。-在聽課一小時內,離座的次數。 (B)連續時間的記錄..
    全文
  • 推展「公眾關係」( 公共關係 ) 「共同原則」 by 國文
    推展「公眾關係」( 公共關係 ) 有其「共同原則」可循,茲列舉十點如下 : 一、「內部做起」: 要做好「公眾關係」,其「前提」是「先求本身」之「健全」。 二、「雙向溝通」: 此即「組織內」的「上..
    全文

最新試卷