剛剛測驗

Chin ..
17 秒前 100分
Alice
19 秒前 100分
石凱馨
52 秒前 2分
Alice
55 秒前 100分
Alice
1 分鐘前 100分

合作夥伴 加入我們

百人冠軍賽

【2017/07/23百人冠軍賽】科目:初等/五等/佐級◆國文
難度隨機
第一名1000枚
開始時間07/23 20:00
進場時間:19:45~20:00
冠軍賽行程表
07/26 09:15 初等/五等/佐級◆國文
07/26 21:30 民事訴訟法與刑事訴訟法大意
07/27 09:15 初等/五等/佐級◆國文
08/15 20:00 教甄◆體育專業
12/31 20:00 初等/五等/佐級◆法學大意

成功牆分享心得

徐珮敏
105 年 地方特考五等社會行政

準備方式 國文: 國文這科基本上是吃老本,每天至少練一回考古題,搭配搶救國文大作戰,考古題做完後又購入了300篇練習,每天都要練習閱讀古文維持語感,這科真的沒有甚麼方法,就是靠實力和運氣 公民: 公民部分將羅文的書念熟,至少念了5遍以上,不..
陳麗金
104 年 普考華語導遊、普考華語領隊

自考試半年前,我在課後之餘透過阿摩雲端題庫及實體書店不斷練習,當年我是高雄正修科大進修部的學生,白天時間充裕,除了閱讀相關參考書本文外,也多作過去的題庫,餐旅類除了餐旅會計外,其餘並不艱深,較困擾的地方在於很多專有名詞、民國幾年推動哪些政策、餐旅相關英文單字..
李宗翰
106 年 初等考試一般行政

105普考一般行政 國文 申40測1858 法學知識與英文68 政治學概要 申22測4864 公共管理概要 申18測4462 行政學概要92 行政法概要100 成績74(錄取標準74.17)未錄取 106初等一般行政 ..
陳宏杰
106 年 初等一般行政

原本就打算考上就發一篇心得來回饋給其他考生... 成績: 國文:81 公民與英文:86 行政學大意:92 法學大意:92 平均:87.75錄取分數:86.2 一、前言 國立大學畢業,大三開始參加補習班的課程,因為當時還是學生,很多..
成功魚(106初等已上,衝
106 年 初等考一般行政

我有補過習,照著書渾渾噩噩的讀了3年,不是說一本書主義不好,可能這方法不適合我。 所以我去年初等考的考前一個月決定放棄我的參考書,找回我的阿摩帳號,回來狂寫測驗。 沒錯,我把我的所有參考書都收起來了,只每天上來阿摩就是看題目和寫測驗。 雖然最後0.5分落..

  • 公共財vs私有財 by 純公共財模型
    私有財的特性就是在既定的價格下會有多少需求 也就是把各家廠商的Q加總 所以計算就是把各家的函數換成Q=... 再把各家的Q加起來(Q1+Q2+...) 從圖形上看起來 市場需求就是水平的(橫的)加..
    全文
  • Bronfenbrenner 生態學系統理論 by 教育哲學
    Bronfenbrenner(1979、1992)的生態學理論,描述社會環境對兒童發展,受到微觀系統(microsystem)、居間系統(mesosystem)、外部系統(exosystem)及鉅..
    全文
  • 陳真-行政學百分百 by 行政學-陳真
    陳真-行政學百分百
    全文
  • 行政學-批判理論 by 第一單元-行政學基礎理論
    批判理論的研究: (1) 個人與組織之間存在利益衝突的緊張關係 (2) 有關理性行為的假定基本上是錯誤的 (3) 社會科學應以「行動」為分析單元,關注人在日常生活世界中的主觀意..
    全文
  • 存在主義 by Ch5.存在主義的教育哲學
    存在主義的思想要旨: 倪勒爾在《存在主義與教育》一書中,提出存在主義的共同特徵,作為存在主義充稱為一種哲學的主要理由。 (一)  危機的哲學: 危機的哲學意謂著拯救世..
    全文
  • 構念效度 by Ch4. 測驗的效度
    構念效度 「構念效度」就是分析:研究者是否測量到了他想研究的「構念」。 「構念」(construct)至少包括三層意義: 第一,具體的特質,如身高、體重等。 第二,一般人共有的抽象..
    全文
  • 實作評量相關概念 by 教育測驗與評量(統計)
    實作評量概念的興起可以從兩個部分提起:   一、 認知心理學的興起:   認知心理學中提出把知識分為陳述性知識和程序性知識,其中程序性知識在過去容易於教..
    全文
  • 歐斯壯(Vincent Ostrom)的傳統行政典範與民主行政典範 by 第一單元-行政學基礎理論
    三、歐斯壯(Vincent Ostrom)的傳統行政典範與民主行政典範 美國學者歐斯壯於一九七三年出版「美國公共行政知識的危機」(The IntellectualCrisis Public Admi..
    全文
  • 蘇轍〈黃州快哉亭記 by 國文
    關於試題:15 蘇轍〈黃州快哉亭記〉:「士生於世,使其中不自得,將何往而非病?使其中坦然,不以物傷性,將何適而非快」,本段意旨為: (A)人生於世常有身體病痛,需放寬心胸,以保年壽 (B)生命短促..
    全文
  • 品管圈 by 公職◆公共管理
    為何不能選!?因為這是兩種不同的概念和範圍!.....差很大!!! 品管圈(Quality Control Circle,縮寫QCC)就是由相同、相近或互補之工作場所的人們自動自發組成數人一圈的..
    全文

最新試卷