技檢◆就業服務題庫

【非選題】
1.、甲私立就業服務機構為爭取乙養護機構將外籍看護工之招募引進及聘僱管理等就業服務 業務委任其辦理,除約定替乙負擔繳納就業安定費外,並由其就業服務專業人員丙將冷 氣及電視贈送給乙。請依就業服務法、私立就業服務機構許可及管理辦法規定,回答下 列問題: (一)試分述甲違反規定之內容、應處之罰鍰額度及停業最長期限。(6 分) (二)對乙除處以罰鍰外,尚有哪些應不予核發或廢止許可之規定?(2 分) (三)丙之就業服務專業人員證書經中央主管機關廢止後,自廢止之日起最長幾年內,不 得再行申請核發證書?(2 分)
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
nipo (2016/07/16)     2    
(一) 就服法40-6款行求期約交付不正利益,處6~30萬罰鍰,停業最長1年。 (二)廢止其招募及聘僱許可之一部或全部。 (三)2年。
2F
Chun Jung Yu (2016/10/25)     3    
(1)違法就業服務法,不當收受利益時,罰6萬以上30萬以下,並停止聘雇許可一年。 (2)停止招募及聘僱許可之一部或是全部 (3)最長兩年內,不再核發證書
3F
張凱閔 (Gavin) 國一上 (2017/12/15)     1    

(一)

1.行求、期約或交付不正利益。
2.六萬元以上三十萬元以下。
3.一年。


就業服務法

第40條(禁止行為之情形)【相關罰則】第2款、第7款至第9款~§65;第5款~§66;第一項第1款、第3款、第4款、第6款、第10款至第17款~§67;第一項第4款至第6款、第8款~§69;第2款、第7款、第9款或第4款~§70

  私立就業服務機構及其從業人員從事就業服務業務,不得有下列情事:
  一、辦理仲介業務,未依規定與雇主或求職人簽訂書面契約。
  二、為不實或違反第五條第一項規定之廣告或揭示。
  三、違反求職人意思,留置其國民身分證、工作憑證或其他證明文件。
  四、扣留求職人財物或收取推介就業保證金。
  五、要求、期約或收受規定標準以外之費用,或...


查看完整內容