【公告】4/29 10:30 PM ~ 4/30 5:00 AM ,阿摩將做主機例行性維護,請稍後再來測驗喔!

專技◆人類行為與社會環境題庫

【非選題】
名詞解釋: (一)社會排除(social excluion) (二)雙性化(androgyny) (三)撤離理論(disengagement theory) (四)標籤理論(labeling theory) (五)生命平均餘年(life expectancy)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
王小官 國三下 (2016/01/20 18:20)
(一)社會排除(social exclusion) 社會排除概念由歐盟在1988年首先提到,原係指不在社會保險保障之人口,而後把焦點放在「失業人口」。 從貧窮概念延伸而來的社會排除,反映出對弱勢族群的關切不再只限於物質資源是否匱乏, 亦同時關注:勞動市場、社會參與、人際關係維繫。 (二)雙性化(androgyny):一個人同時具有男性氣質和女性氣質的人格特徵。這是一種超越傳統性別分類,更具有積極潛能的理想類型。故,雙性化不是「娘娘腔」、男人婆,更不是“不男不女”。“雙性化”不是抹殺性別差異,而是男性或女性在發揮自己性別優勢的同時,融合異性的優秀性格特徵,促進人格完善和發展。 (三)撤離理論(disengagement theory): 人們到了老年期,認知到能力漸衰,在生理、心理、.....看完整詳解
7F
rosa8320359 小六下 (2017/03/18 21:32)
(一)社會排除:指個人遭受到社會資源或社會環境之排除。 (二)雙性化:同時擁有異性戀取向與同同性戀取向。 (三) (四)標籤理論:汙名化,將案主視為社會福利之依賴者。 (五)生命平均餘命:平均壽命。
8F
劉思伶 小一上 (2017/04/15 17:57)
123
9F
劉思伶 小一上 (2017/04/15 18:17)
456