鐵路◆企業管理題庫

【非選題】
二、有效的變革管理對企業經營很重要,但組織變革常會遭致員工的抗拒,請問員工為何抗拒變革?又組織應如何降低員工抗拒變革呢?(25 分) 


編輯私有筆記及自訂標籤
3F
阿菁 大一上 (2017/01/31)     1    
(一)、如何抗拒變革與對策 1.抗拒變革的原因: (1). 害怕失去得到的利益 (2). 不確定性升高 (3). 懷疑變革效果 (4). 缺乏信任 (5). 慣性 (6). 變革與組織目標利益不符 2.降低員工抗拒變革對策: (1). 教育與溝通:透過教育與溝通讓員工了解變革理由。 (2). 參與和涉入:讓員工參與和涉入變革決策,降低他們的抗拒。 (3). 協助與支持:透過協助與支持使員工減少心理不安因素。 (4). 談判和協商:給予一些條件讓步使員工對於變革可以接受。 (5). 操縱和拉攏:暗地裡散布謠言扭曲事實,讓抵抗者進入變革規劃中。 (6).威脅:時間緊迫情形下才採取此方式強迫員工接受。
4F
煌太殛 小六上 (2017/06/05)     0    
1.怕影響其原來福利或地位,怕無法適應新環境,覺得現在沒什麼不好不需要改變 2.教育訓練、獎勵員工、溝通、讓員工親自參與變革、變革應循序前進、正式組織命令
5F
琳奈 國一下 (2018/03/08)     0    
有效的變革管理對企業經營很重要,但組織變革常會遭致員工的抗拒,請問員工為何抗拒變革?又組織應如何降低員工抗拒變革呢?(25 分) 阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/testpaper.php?id=12923472&noslave=1&1520505032#ixzz599wnnIdX