測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44516次
Cyril..
研二上
38202次
(+1次)
錄事考試
小六下
25910次

稅務法規(稅務相關法規)題庫

【非選題】一、 (一) 說明下列情況是否應課徵我國所得稅,若應課徵我國所得稅時,則其完稅方式為何(例如以扣繳方式或結算申報方式完稅)?(20 %) 1. 在我國境內沒有固定營業場所及營業代理人之營利事業有我國公司分配之股利所得。 2. 我國國民有中華民國境外(非大陸地區)來源之利息所得。 3. 外國營利事業在我國之分公司有營業盈餘。 4. 我國國民有我國公司贈與之所得。 (二) 說明兩稅合一制下,公司因轉投資我國境內其他營利事業獲配之投資收益對於(1)營利事業課稅所得額、(2)股東可扣抵稅額帳戶餘額、以及(3)現行所得稅法第六十六條之九規定之未分配盈餘金額之影響。(10 %)

#10602
編輯私有筆記
1F
micky 高一上 (2016/08/10 20:27):
一、 1.非中華民國境內居住之個人,及在中華民國境內無固定營業場所及營業代理人之營利事業,有中華民國境內來源所得者,不適用結算申報之規定,其應納所得稅應由扣繳義務人於給付時依規定之扣繳率扣繳之。(所73 I) 2.結算申報 3.經中華民國政府認許在中華民國境內營業之外國公司所分配之股利。為中華民國來源所得採結算申報方式完稅。(所8 一) 4.在中華民國境內取得之其他收益。為中華民國來源所得採結算申報方式完稅。(所8 十一) 二、