行銷學題庫

【非選題】
32.題目二 : 近年來,各種產品與服務價格持續上漲,針對此現象,請回答下列各題: (一)請說明造成價格變動的原因。【5分】 (二)廠商因應價格上漲,通常會有哪些作法?【10分】 (三)針對競爭者或其他同業的價格改變,廠商是否該做出反應?請說明您的看法。 【5分】
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
freeon1126 高一下 (2017/06/20 15:22)
1.供給大於需求、需求大於供給、經濟不景氣、通貨膨脹 2.延遲報價、配套產品分開銷售、減少折讓與折扣
2F
ariolayang 小四上 (2017/07/29 01:43)
(一)消費者需求的改變或生產者供給的改變 (二)根據供給法則,假設其他條件不變,物品的供給價格與供給量之間會有正向關係。因此價格愈高,廠商愈有能力去彌補邊際成本的上升。因為價格上升後,廠商可以把其他的資源移過來生產,故廠商的產量會增加,以求更多的利潤。 (三)對於同業間的價格競爭,公司可以選擇以低成本、壓低價格或開發獨特品質與獨特的功能性的產品、作出與其他非價格性的競爭(如摸彩、贈品)的以為因應。