測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44516次
Cyril..
研二上
38219次
(+17次)
錄事考試
小六下
25910次

行銷學題庫

【非選題】32.題目二 : 在任何購買情境屮,消費者購買決策深受知覺價値(perceived value)的影響,即消費者傾向購買「物超所 値」的產品。同時也會受知覺風險(perceived risk)的影響,即當消費者覺得購後可能有不利結果(如擔心 太貴了或產品有瑕疵),則可能修改或延緩其購買決策。實務上,消費者在購買產品與消費產品時,可能 會產生不同類型的知覺風險,影響其購買決策。企業苦想提升顧客購買機率,則必須增加消費者知覺價 値,或降低消費者知覺風險。根據上述,請冋答下列問題: (一)請說明消費者「知覺價値」之可能影響因素?(10%) (二)請指出消費者在購買與消費產品時,可能面對哪些不同類型的知覺風險?(10%)

#10789
編輯私有筆記
最佳解!
Lee 國二上 (2015/02/18 12:41):
(一) 消費者「知覺價値」之可能影響因素可分為三類,茲說明如下: (1) 知覺產品品質:係指消費者對產品整體優越性的判斷,是消費者對產品的主觀認定。 (2) 知覺服務品質:係指消費者對於服務的滿意程度,取決於實際的服務與原來期望之差異。 (3) 知覺價格:消費者通常不會記得產品的實際價格,而只記得產品是昂貴的還是便宜的。如果消費者認為產品符合或高於預期之價值則知覺價值高,反之,則知覺價值低。 (二) 消費者在購買與消費產品時所面對的「知覺風險」大致上可分為六種,茲說明如下: (1) 功能風險:係指消費者擔心產品在買回去之後,產品在功能的表現上不符..

觀看完整全文,請先登入