測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44516次
Cyril..
研二上
38206次
(+4次)
錄事考試
小六下
25910次

人身保險行銷題庫

【非選題】4、網路已成為未來生活不可規避的潮流及趨勢,社群行銷(Social Networking Marketing)也逐漸受到重視。請回答下列問題: (1)解釋何謂社群行銷,(5 分)(2)舉例說明目前社群的現狀,(10 分)及(3)分析及 評估以社群行銷推廣壽險行銷管理的特質。(10 分)

#10854
編輯私有筆記
1F
江漢龍 國三下 (2014/05/01 07:46):
1.社群行銷:一種透過網路社群平台以及互動式網路技術,溝通與理解消費者以及消費者行為的方式。 2.以 Facebook 為例,在社群中的消費者會透過社群中參與人員的分享,或者他們可以搜集到的資訊進行接觸商品了解商品,因此沒有辦法以強制推銷的方式左右消費者的意願。 3.利用社群行銷行銷壽險商品:我認為應該從「行銷」一個「對自我的責任」,「對未來的期望」,「風險的有效分擔」這些觀念開始,先將這些觀念銷售給社群的網友,藉由網友不斷討論,就能創造出購買的需要。畢竟,保險是無形的商品,其特質與其他有形的商品不同,如果沒有正確的觀念,勢必無法呼應出消費者的共鳴。就如同前述:社群行銷無法以強制推銷的方式左右消費者的意願。