測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44648次
Cyril..
研二上
38321次
錄事考試
小六下
25910次

人身保險行銷題庫

【非選題】1、試詳細解釋下列名詞:(每小題10 分,共40 分) (1)行銷策略規劃(Marketing Strategic Planning) (2)促銷(Promotion) (3)直效行銷(Direct Marketing) (4)產品生命週期(Product Life Cycle)

#10879
編輯私有筆記
1F
江漢龍 國三下 (2014/05/10 09:54):
1.行銷策略規劃:使用「差異化」方法,區分不同市場,利用「選定目標」的方式,從不同市場中,決定一個資源投入的目標,運用「市場定位」來拉開與競爭者的差距。 2.促銷:以「產品」的特性或「價格」的差異或「通路」的不同,搭配宣傳來擴大商品銷售的策略。 3.直效行銷是一種行銷的方式,定義,賣方與買方直接交易,中間不再透過「經銷」或者「零售」,以壽險商品而言,最多使用於「直效行銷」的方式有DM(型錄)以及TM(電話)。 4.產品週期: *引進期:除非是專利商品,否則為了快速佔有市場,無論是行銷費用的投入或者低價促銷,而導致這個時期的利潤可以為負。 *成長期:競爭者逐漸加入,產品的銷售量持續增加,利潤也跟著增加。 *成熟期:銷售量開始減緩,利潤隨著市場競爭白熱化,也趨於穩定,同時,競爭者也開始慢慢地退出市場。 *衰退期:消費者已經失去興趣,銷售量開始下滑,競爭者加速退出市場,隨著先前組織規模的擴增,若無新的產品推出,可能開始導致利潤的降低。