測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44573次
(+35次)
Cyril..
研二上
38256次
(+6次)
錄事考試
小六下
25910次

人身風險管理概要題庫

【非選題】四、請說明對企業與個人進行「財務安全需求分析」時,會有何不同的考量與方法?請 舉兩個實例說明,你會利用買那些保險商品幫一個新成立的企業與一個剛大學畢業 的新鮮人進行人身風險管理之規劃?(25分)

#11379
編輯私有筆記
1F
江漢龍 國三下 (2014/05/12 06:58):
1.企業在進行「財務安全需求分析」時,考量的是「經營上的風險」,這當中需要「財產保險」以及「財務保險」。 2.個人在進行「財務安全需求分析」時,最重要的是自我對於家庭的責任,因此需要「人身保險」。 3.就上述分析,舉例如下 * 新成立的企業:避免生產設備或者原料因一 場大火付之一炬,因此可透過「火災保險」填補損失。未免新產品的初上市,因為新產品的瑕疵,消費者求償導致營運上的困難,因此可透過「責任保險」來獲得財務週轉上的保障。 * 剛大學畢業的新鮮人,因資產以及收入才剛剛累積,未免日後需要保險而保費隨著年齡已經越來越高,可以先規劃一個定期壽險,先獲得基本的壽險保障,爾後隨著家庭責任的變化再檢視保障適足性,規劃購買如終身壽險類型的商品。