測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44596次
Cyril..
研二上
38288次
(+2次)
錄事考試
小六下
25910次

人身風險管理概要題庫

【非選題】一、在企業危險管理中,通常企業所面臨之人身損失可來自「內部」與「外部」兩方面, 請針對企業之內部人員與外部人員等兩方面,分別說明可能會造成企業那些損失? (25 分)

#11428
編輯私有筆記
1F
江漢龍 國三下 (2014/05/13 21:24):
1.內部的人身損失,包含如下 * 員工身體上的意外以及死亡,可以透過「團體保險」來提供員工多一層保障,使其安心工作,雇主就不需提撥職業災害準備金。 * 重要職員以及企業經營人的意外以及死亡,可透過意外險或定期保險,來保障企業不因失去重要員工,而導致例如研發費用已經投入而無法回收的損失 2.外部的人身損失,一般是因產品的瑕疵或標示不清,所造成消費者的健康受損或是死亡,這除了讓企業損失商譽之外,還會因為賠償請求,法律訴訟等影響企業財務上不確定損失的風險,因此,可透過「責任保險」,藉由保險公司在處理理賠以及法律訴訟上專業的經驗,來協助企業降低這方面的風險。